11 августа 2011, 13:44 / Артем Егоров

Леворукие бородачи против Горбачева

О том, освещению каких событий посвящают себя региональные СМИ.

Леворукие бородачи против Горбачева Маяковский стоит за углом с полной кастрюлей недоеденных щей, чтобы на усы плеснуть (изображение с http://www.bochkavpechatleniy.com/social/blog/50318/52413)

 

 

В.Л. Касютин (секретарь Союза журналистов России) однажды, ссылаясь на одного из коллег, отметил, что слово «позитив» стало практически ругательным. Оно превратилось в антоним аналитики, трезвого мышления, желания вычленять и решать проблемы. «Позитив» – это идеология общества потребления, вылупившего коровьи стеклянные глаза на экран, с которого льются коричневые потоки дешевых и пошлых развлечений.

 

Press-line.ru анонсирует конкурс бородачей, что будет проходить 13 и 14 августа в городском Музее меда на Березина, 7. Это своеобразное состязание каждый год собирает в Австрии невероятно колоритных мужиков со всего мира. Их слет носит гордый статус чемпионата. Там это невероятно красиво и действительно впечатляюще. Дядьки сооружают на лицах буквально всё: от рогаликов до кораблей. Организатор конкурса у нас, Андрей Чернецов, сообщает, что с помощью этого конкурса он хочет сделать свой вклад в борьбу с засильем педятины. Педятина же бород не носит. Цель благая у организатора. Поддерживаю.

А kp.ru оповещает читателей о предстоящем отмечании дня левшей. Тринадцатого числа этого месяца на площади перед зданием Педагогического университета (пр. Мира, 83) в 14.00 люди, мастерски владеющие левыми руками, будут состязаться в своем мастерстве. Они завернут подарок и нарисуют что-нибудь. А ещё вспомнят знаменитых левшей.

 

13 августа 1990 года Горбачёв подписал указ, носящий имя «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов». В 1940 этот день ознаменовался началом битвы за Британию и запретом в вишистской Франции масонских лож.

Но узнал я обо всём этом не из традиционных СМИ, а из, извините, «Википедии».

Вряд ли об упомянутых событиях повлиявших на мировую историю, скажут даже федеральные телевизионные каналы, радио-станции и печатные издания. Куда уж там региональным…

Хотелось бы ошибаться. 


Рейтинг 0 1504 7
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Мария 12 Августа 2011, 15:11 #

5 баллов! очень верно подметил, как всегда! 

Владислав Шолеров 12 Августа 2011, 15:17 #

Каков выход?

Мария 12 Августа 2011, 15:21 #

внимательнее нужно быть. не забывать, зачем работаем (я как журналист говорю). на мой взгляд у журналистов сейчас многих (а в основном это происходит, наверное, из-за политики изданий все же, от его руководителей и того, что издание зарабатывать должно, чтобы выживать) - подмена ценностей профессии идет.. хотя их выведенных нет, конечно.. это проблема слияния журналистики и пиара и журналистики и развлечений.

это вопрос сложный, его думать нужно и если решать, то всем вместе и очень долго и упорно (я про сообщество медийщиков)

Анна 12 Августа 2011, 15:49 #

Вы бы хотели ежедневно в новостях слышать только о политике и исторических событиях? Они найдутся на  каждую дату, события, изменившие ход истории. 

Мария 12 Августа 2011, 16:33 #

нет, не про это мне кажется разговор :)

разговор о том, что многие новости - не новости! хотя в то же время зачастую о действительно значимых моментах забывается. вот в чем штука нехорошая. 

Артем Егоров 12 Августа 2011, 23:07 #

Спасибо, Маша :) Ты всё дообъясняла.

Я к этой теме, веротяно, вернусь ещё не раз.

Даниил Запятой 13 Августа 2011, 18:19 #

Я далёк от «позитива во всём», но всё же не очень понимаю позицию автора.

Артем, ты действительно считаешь, что есть «важные» и «неважные», «актуальные» и «неактуальные», «нужные» и «ненужные» темы для статей и сюжетов? Что писать о запрете масонских луж правильнее, чем о дне левшей? Если да, то наши взгляды на этот мир, вероятно, сильно различаются:)

Мне лично кажется гораздо большей проблемой засилие джинсы, а также падение общего уровня культуры как среди журналистов, так и среди их аудитории…

Добавить комментарий
x
От автора
В рубрике
Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной» Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной»
Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову! Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову!
Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий! Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий!
29 сентября 2016, 11:22 / Спец
Почта поможет россиянам встретиться с искусством Почта поможет россиянам встретиться с искусством
14 июня 2016, 23:24 / Дмитрий Маршалко
Всероссийский Конкурс-Фестиваль "Результат" 2016 (вокал, хореография, инструменты, хоровое пение, театр мод, художественное слово, театральный жанр)


Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS