18 октября 2011, 13:57 / ratar

Ларьки против Красноярска (часть 2)

Ларьки продолжают появляться в Красноярке, несмотря на то, что публично чиновники говорят о надобности избавления от них. Такая абстрактная ситуация сложилась в городе. На словах госслужащие борются с павильонами, на деле раздают разрешение на установку нестационарных магазинов.

Ларьки против Красноярска (часть 2)

 

Стоит отметить, что сами бизнесмены предлагают чиновникам выход из ситуации, но все почему-то морозиться. Предприниматели предлагают строить на месте павильонов, стационарные объекты, которые будут отвечать нормам архитектурного облика города.

Чиновники выразили одобрение и согласились выслушать бизнесменов, но дальше пока ничего не идет. Между тем, чиновники продолжают брать взятки и отдавать городские земли под установку мелких лавок, а так же отдавать самые прибыльные места «своим людям». Специально для этого, они даже составили специальный документ, который расходится с законами РФ. На деле документ чуть ли неофициально разрешает чиновникам брать деньги у предпринимателей.

Бизнесмены проявили инициативу по решению проблемы с ларьками еще в 2009 году. Именно тогда, один коммерсант выдвинул предложение по строительству небольших магазинчиков прямо во дворах. Такие магазины «у дома» позволили бы избавиться городу от нежелательных ларьков, а людям приобретать все необходимое не отходя от дома.

К слову сказать, предложение поступило в самый пик кризиса и не требовало вложение дефицитных средств от власти. Инвестиционный совет Красноярска одобрил инициативу и предложил реализовать проект.

Воодушевленные коммерсанты начали искать в городе наиболее подходящие места для строительства магазинов и нашли. Всего бизнесменами было облюбовано 97 точек из которых на первом этапе комиссия пропустила пять, разрешила работать на одном, а позже так и не выдала разрешение на строительство.

Позже дело приобрело еще более веселый оборот. На местах, которые забраковали чиновники, началось строительство, правда, разрешения были выданы не инициаторам проекта, а совершенно другим фирмам. Интересно, как же такое могло произойти на законных основаниях? В народе такое странное стечение обстоятельств называют беспределом чиновников.

Впрочем, чиновники продолжают жаловаться на то, что в городе не хватает мест под строительство стационарных магазинов, хотя Парламентарий опроверг их вычисления. Решить проблему можно за счет пустующей муниципальной недвижимости, которую можно отдать под коммерческие нужды. Хотя уже сейчас понятно, как и кому бы отдавалась эта земля.

Пока чиновники набивают карманы и лоббируют свои интересы несмотря ни на законы, ни на людей, Красноярск отстает от многих столиц регионов по качеству предоставляемых торговых услуг. Плохая статистика и низкий рейтинг города «заслуга» чиновников, которые разрешают устанавливать ларьки и павильоны.

Даже сейчас, когда принят план по развитию потребительского рынка, у чиновников нет даже намека на решение сложившейся в Красноярске проблемы.


Рейтинг 1 1990 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS