18 октября 2011, 12:02 / ratar

Ларьки против Красноярска

Красноярские чиновники делают вид, что борются с ларьками и павильонами, которые густо заселили город. Да подвижки в направлении освобождения города от нестационарных мест торговли есть, но в сравнении с другими региональными центрами, уровень ларьков просто катастрофический. Чиновники говорят о том, что торговые лавки уродуют архитектурный вид города, но почему-то продолжают выдавать разрешение на установку павильонов. Странно, почему?

Ларьки против Красноярска

 

Последние несколько лет, количество ларьков и прочих нестационарных ларьков по сравнению с 2008 годом выросло в 4 раза, хотя решение об избавлении города от павильонов было принято давно.

Борьба с ларьками началась еще в 2007 году, когда с улиц города было убрано порядка одной тысячи нестационарных объектов. После в город пришел новый мэр, новая команда депутатов и ларьки вновь начали появляться на улицах Красноярска.

Начинающая власть за 2008 год выдала разрешений на установку 30 объектов, а позже, видимо осмелев, к списку за два года добавилось еще 130 «переносных» объектов. На сегодняшний день в Красноярске насчитывается 3000 тысячи сомнительных магазинов. Даже несмотря на то, что губернатор края раскритиковал чиновников и дал указ решить проблему с ларьками, разрешения продолжают выдаваться.  Хотя при этом не устают говорить о том, что работы в этом направлении ведутся.

Пытаясь выйти на диалог с операторами торговых павильонов, чиновники предлагают первым перенести место торговли на первые этажи многоэтажек.  Ларечники же отказываются, говоря о том, что перенести оборудование слишком дорого, да и в будущем затраты на содержание квартиры будут приблизительно в три раза выше.

Правда представители павильонов «чистые луга» уже сегодня открыли одну точку в квартире и судя по всему магазин работает в штатном режиме и приносит прибыль.

Представитель департамента экономики мэрии Красноярска, говорит о том, что чиновники делают все для того, что бы город забыл о таком явлении как нестационарные магазины. По его мнению, сами бизнесмены признают, что ларьки и павильоны проживут еще год, максимум два и потому постепенно готовятся к переходу на стационарные объекты торговли.

Между тем, в мэрию ежедневно приходит множество заявок от бизнесменов на установку  магазинов типа «у дома». Практически все заявки подразумевают установку ларька или торговой лавки и их одобряют. Сами чиновники, утверждают заявки только ради того, что бы бизнесмены заняли прибыльные места, а после перешли на торговлю в стационарных объектах.  


Рейтинг 1 3729 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS