22 декабря 2011, 13:55 / antonim

Куда пропали красноярские маршрутные автобусы?

В последнее время на улицах Красноярска часто можно увидеть грустную картину: на остановках стоит толпа людей ожидающих прихода маршрутного автобуса. Замерзшие и раздосадованные потерей времени и опозданиями люди, конечно, много говорят об этой проблеме.

Куда пропали красноярские маршрутные автобусы?

Ясное дело эти слова в адрес транспортников, отнюдь не хвалебные оды. Упрекают перевозчиков в каких-то акциях протеста, в плохом отношении к своему транспорту, который, наверное, постоянно находится в ремонте и т.д.
Истинную причину снижения интенсивности движения маршруток объяснил председатель краевой ассоциации пассажирских перевозчиков. Оказалось, что дело совсем не в каких-то пикетах и протестах, причина гораздо банальнее. Не хватает водителей и средств для покупки топлива. Существующие тарифы на перевозку пассажиров в маршрутных автобусах были установлены в конце прошлого года и рассчитывались из цен на дизельное топливо, которые действовали на то время. За год стоимость на него возросла, и оплата проезда пассажирами позволяет заправлять маршрутки только для работы в часы пик. Именно поэтому 25-30% готовых к работе автобусов остается стоять в парке.
Отсутствие прибыли не позволяет автопаркам повышать заработную плату своим работникам уже два года, что вызывает текучку кадров. И если раньше ситуацию помогали поддерживать на стабильном уровне гастарбайтеры, приезжающие из других стран, то после того, как квота на прием таких работников для маршрутных автобусов была закрыта полностью, на предприятиях занимающихся этим видом перевозки пассажиров, образовалась нехватка кадров, которая сейчас составляет 24-26%.
В ответ на пикет перевозчиков который проводился в ноябре и был устроен для того чтобы довести до внимания властей кризисную ситуацию, сложившуюся с маршрутными автобусами, никаких официальных предложений не последовало. Перевозчикам было рекомендовано производить заправку маршрутных автобусов на АЗС Красноярскнефтепродукт, где обещали до конца года удержать цену на дизельное топливо – 24 рубля. К сожалению, этим вариантом воспользоваться нет возможности. Большие габариты транспорта, низкая пропускная способность на этих АЗС и особенности расчета – мешки с мелочью, которую приходится долго пересчитывать, заставляют водителей проводить там не менее получаса, что недопустимо.
Судя по последним уведомлениям, стоимость на дизельное топливо вскоре повысится, поэтому, ждать скорого разрешения ситуации пассажирам придется долго. Выход один – одеваться потеплее, с расчетом на длительное пребывание на остановке. Нетрудно предположить, что ожидается рост стоимости проезда, но, обвинять в этом перевозчиков не стоит.


Рейтинг 1 2642 3
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Валентина 05 Апреля 2013, 14:28 #
Позор нашей администрации ! Нужно всю администрацию поставить в одну очередь с народом ,тогда может что нибудь измениться в лучшую сторону,
Аноним 20 Сентября 2014, 20:53 #
в иркутсе проезд 14 автобусов всегда много так что не пиз....
Аноним 20 Сентября 2014, 20:53 #
14-стоймость
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS