19 сентября 2011, 13:13 / a.kazan

Кто такой Виталий??!

С конца августа самым популярным именем в Красноярске стало имя – Виталий! И всё благодаря рекламным баннерам на улицах нашего города! Нет, на них не было признания любви Виталию, а всего лишь предложен чек, чек в Италию, более подробная информация, о котором скрыта под QR-кодом!

Попытаемся разгадать представленную рекламную компанию «ЧЕК ВИТАЛИЮ» с маркетинговой стороны: на кого она направлена, т.е. кто скрывается под именем Виталий!  А также постараемся определить отправителя данного сообщения!

Кто такой Виталий?! Учитывая то, что реклама на баннерах весьма популярна среди красноярских компаний и практически охватывает аудиторию от младенцев и стариков! Но… на баннерах размещен QR-код, который ограничивает число тех, кто может являться Виталием!

Во-первых, Виталий должен знать, что такое QR-код.  

QR-код (quick response – быстрый отклик) – современный вариант штрих-кода, который несет в себе информацию не только о продукте и его производителе, но также и дополнительную информацию. На сегодняшний день данную технологию используют и в проведении рекламных компаний, зашифровывая информацию в QR-код, и размещая сам QR-код на рекламных носителях, газетах, журналах, а также и упаковках! Данный код можно просканировать, не имея специального устройства, достаточно установить на сотовый телефон с камерой специальное приложение и можно  получать и «читать»информацию, скрытую под QR-кодом на экране своего мобильного телефона!

Во-вторых, Виталий должен иметь при себе «сканирующее устройство» т.е. весьма современный телефон, в приложениях которого установлен сканер для QR-кода.

Исходя из этих условий, сделаем предположение о том, что Виталий – молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет! Т.е. целевая аудитория этой рекламной компании – молодые люди от 18 до 35 лет, следящие за новыми и современными технологиями!

Кто «заказчик»?!

1й вариант – Туристическая компания, которая запускает новые направления в Италию!

2й вариант – Торговая компания, выходящая на рынок г.Красноярска, представляющая удобные варианты предоставления информации о продукте через QR-код!

3й вариант – Компании, занимающиеся продажей современных телефонов с возможностью сканирования QR-кода!

Думаю скоро мы узнаем, кто такой Виталий, а если нет, то нужно будет скорее подключать приложения в телефон, сканирующие QR-код!


Рейтинг 2 4428 5
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Хелга 19 Сентября 2011, 22:37 #

сто процентов раскрутка туристич.компании!!! зуб даю! :)

Евгений 20 Сентября 2011, 09:26 #

Говорят это конкурс от Красного яра готовят)

Катерина 20 Сентября 2011, 12:26 #

Заказчик Красный яр - на биллборде напротив магазина на Высотной стоит стрелка, которая как раз на этот Красный яр и указывает

Финн 22 Сентября 2011, 02:48 #

Такие коды сейчас на электронных авиабилетах делают. Сам распечатал - сам зарегился на рейс в автомате. Короче, Красный яр разыгрывает билет в Италию.

бу 27 Сентября 2011, 21:33 #

компания,  представляющая удобные варианты предоставления информации о продукте через QR-код! - вынос мозга просто :D 

афффтор, следите за речью

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS