19 августа 2011, 01:13 / Радуга

Кто виноват? Водитель, пешеход, инспектор?

За один день в Красноярске произошло 3 громких инцидента с участием двухколесного транспорта. 17 августа пьяный мотоциклист устроил серьезное ДТП — сначала он несколько раз проехал на красный сигнал светофора, а позже, уходя от погони сотрудников ДПС, врезался в автомобиль.

Кто виноват? Водитель, пешеход, инспектор?

 

В тот же день в центре города инспектор ДПС попытался остановить мопед, который резко менял полосы движения, водитель и пассажир ехали без шлемов, а в руках у пассажира была банка с пивом. Водитель не справился с маневром и сбил инспектора.

В третьем случае, на ул. Мичурина был  замечен мотоцикл, водитель и пассажир которого ехали без шлемов. На требование остановиться водитель увеличил скорость и продолжил движение. После задержания выяснилось, что водитель и пассажир находились в наркотическом опьянении, у них были обнаружены шприцы и крупная сумма денег.

Такие вот субъекты летают по нашим улицам… И кто-то уже ругает инспекторов ДПС – мол, не устроили бы погони, никакой аварии не случилось бы. И сотрудники вынуждены оправдываться – собирают специальную пресс-конференцию – объясняются, подчеркивают, что и так никто особо мотоциклистов не трогает, ибо страшно, что они себе головы порасшибают, уходя от погони, но в данной ситуации выбора уже не оставалось.

А сутками ранее, на перекрестке улиц 9 Мая – Урванцева, автомобиль при повороте сбил женщину с 3-летним ребенком. Она переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. И снова дебаты – кто виноват? Кстати, немало высказывается мнений, признающих вину за пострадавшей женщиной.

Вот и мне кажется, что она виновата. Виновата в том, что переходя дорогу по всем правилам ПДД, была уверена в своей безопасности. Что не остановилась, не убедилась, не проверила.

До тех пор, пока немалая часть наших водителей будет грубо игнорировать правила дорожного движения, а еще большая часть – оправдывать эти нарушения и винить во всем автоинспекторов, виноватыми будут оставаться пешеходы, которые были недостаточно внимательными и шустрыми.

В пользу водителя, сбившего мать с ребенком, хочется сказать, что он не скрылся с места аварии и сам вызвал скорую. А в укор пострадавшей, что переходя дорогу с ребенком, действительно, нужно быть в разы внимательнее. Просто потому, что это ребенок – он может выкинуть любой фортель, а тяжелая машина не всегда может быстро затормозить…


Рейтинг 0 1515 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS