19 июля 2013, 15:02 / Grasys

Крупнейшее месторождение Красноярского края оснащено азтом НПК "Грасис"

Ванкорское нефтегазовое месторождение является масштабным реализованным проектом НК «Роснефть» и одним из крупнейших проектов современной России.

НПК Грасис выполнила проект «под ключ» для ЗАО «Ванкорнефть»

В рамках EPCM-контракта научно-производственная компания «Грасис» завершила проект «под ключ» для ЗАО «Ванкорнефть» по строительству азотной станции для линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг). Ванкорское нефтегазовое месторождение является  масштабным реализованным проектом НК «Роснефть» и одним из крупнейших проектов современной России. На территории месторождения расположены большие промышленные объекты, одним из которых является Установка предварительного сброса воды - одна из крупнейших площадок-потребителей азота на месторождении.

«Район строительства азотной мембранной установки расположен в изолированной и удаленной от населенных пунктов местности и относится к северной строительно-климатической зоне, что, безусловно, должно было усложнить работу на Ванкорском месторождении. Но наше основное и вспомогательное оборудование рассчитано на экстремальные температуры до минус 60 °С при транспортировке и монтаже. Хочется отметить, что газоразделительные установки «Грасис» используются на 5 объектах Ванкорского нефтегазового месторождения», - прокомментировал Сергей Владимирович Потехин, генеральный директор НПК «Грасис».

В данном проекте НПК «Грасис» выполнила весь комплекс работ: разработка проектной и рабочей документации, проектирование, строительство, изготовление и поставка оборудования, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

Азотная станция «Грасис» расположена в отдельном здании и включает две мембранные установки разной производительности. На азотной станции «Грасис» для УПСВ–Юг были успешно проведены испытания под нагрузкой и вхолостую, после чего она была сдана в эксплуатацию.

Производимый на станции «Грасис» азот получил широко применяется на месторождении для различных технологических процессов. Он используется в установке фильтрации пластовой воды, для создания инертной газовой подушки в резервуарах хранения нефти, для продувки оборудования и трубопроводов. Также азот выступает в качестве резервного газа для продувки факельных коллекторов высокого и низкого давления и в системе пожаротушения печей огневого нагрева нефти.


Рейтинг 1 2565 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS