3 августа 2011, 12:42 / Trepet

Красноярцы верят в пирамиды (Часть 2)

В Красноярском крае действует как минимум одна такая контора , которая на своем сайте предлагает вложить средства в четыре разных компании. Принимаются суммы от 10 тысяч рублей, а при накоплении суммы, доход от вложений может увеличиться до 15% в год.

Красноярцы верят в пирамиды (Часть 2)

 

Когда журналисты захотели расспросить подробнее  обо всех нюансах, оператор сообщил, что все руководство и старшие работники не находятся на месте и когда появятся неизвестно. Название компании, которой меньше всего стоит верить следующие «Сибирская кредитно - сберегательная компания». (НАЧАЛО)

Кооперативы предлагают рискнуть

Многие компании, которые раньше занимались подобным родом деятельности, сегодня уже перестали действовать, так как в большинстве случаев работать честно не выгодно. Но, несмотря на это, есть все же кооперативы способные дать денежный «выхлоп». Правда такие компании работают лишь с людьми, у которых есть средства для вложений и они знают, что идут на риск. Все условия в таком случае обговариваются строго индивидуально.  Суммы вложений в таких случаях редко опускаются ниже отметки в 100 тысяч долларов.  Интересно, то, что до сих пор в кооперативы несут деньги добровольно. Несут как обычные люди, так и юридические лица.

Красноярцы верят в пирамиды (Часть 2)

Хотя и первым и вторым известно, что кооператив не дает никаких гарантий на возврат средств. Конечно, для виду с клиентами заключаются договора, но юридической силы они после не имеют. Из-за доверчивости или жажды наживы люди все равно стремятся влаживать заработанные средства в компании накопители. Большинство людей верят, что окажутся вверху пирамиды и успеют поймать свой лакомый кусочек, потому как в свое время даже на МММ некоторые заработали огромные суммы. Кто-то понимает, что это очередной обман, но надеется за первые полгода отбить вложенную сумму, а если повезет, то еще и заработать прибыль. Если шесть лет назад объем  средств вложенных в пирамиды ограничивался 8миллиардами долларов, то сегодня эта цифра возросла в два раза.

Красноярцы верят в пирамиды (Часть 2) Кооперативы считают деньги

Пассивность и доверчивость

Еще одна проблема, связанная с мошенничеством в сфере финансовых пирамид, это пассивность жителей Красноярска. Красноярцы проявляют малую активность в судебной практике.  В большинстве случаев, люди идут с заявлениями в правоохранительные органы лишь тогда, когда уже по телевизору покажут, что компания была мыльным пузырем. Именно в эти моменты наказать преступников и вернуть средства практически невозможно. Наиболее часто, в суде оказываются именно потребительские кооперативы.

Несмотря на то, что в Красноярске только сейчас осудили организаторов махинации, в ходе которой участникам удалось своровать у красноярцев 30 миллионов рублей, люди идут в кооперативы. Хотя уровень доверия к подобным «заведениям» упал,  жертвами люди становятся довольно легко. Так же по информации, полученной от НАФИ, узнать в пирамиде очередной обман, имеют возможность лишь треть россиян.

 

 

 


Рейтинг 0 1575 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Надя 15 октября 2017, 18:43
Наконец-то вменяемое обяснение
Ольга Ивановна 13 октября 2017, 08:39
Здравствуйте Сожалею, что на одеялко нет ткани, а простые ткани вроде ситца (отрезы небольшие) не подойдут ??
Димка 4 октября 2017, 02:24
Привет!Понравился ваш сайт, решил написать.Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого...
соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS