3 августа 2011, 12:38 / Trepet

Красноярцы верят в пирамиды

Несмотря на то, что скандалы вокруг финансовых пирамид и обманутых вкладчиков идут на протяжении 10 лет, потребительские кооперативы в Красноярске продолжают развиваться. Единственное что отпугивает красноярцев от вкладов – это дух МММ и недавняя история с «Объединенным ломбардом», в котором жители города оставили порядка 30 миллионов рублей.

Красноярцы верят в пирамиды

Эксперты в области экономики все же отмечают, что, несмотря на шум вокруг финансовых афер, красноярцы не теряют надежды поймать золотую рыбку. Люди даже сейчас, способны отдавать тысячи, а порой и сотни тысяч долларов, дабы приумножить свой капитал, не желая обращать внимание на риски.

Государство не может или не хочет определиться

Интересен тот факт, что до сих пор на уровне государства не утвердили те критерии, по которым можно было точно обозначить финансовую пирамиду. На сегодняшний день существует лишь фантомный список, по которому при желании можно распознать мошенников. Более всего, по мнению государства под понятие финансовых пирамид попадают потребительские  кооперативы.

В Красноярском крае, сегодня зарегистрировано 45 таких кооперативов, большинство их которых являются именно гаражными кооперативами. Еще одна контора, которую можно подозревать в финансовых махинациях– это организация «Сибирская касса взаимопомощи», которая действует на территории Красноярского края. Государство, несмотря на горький опыт с МММ Мавроди, до сих пор не закрыла дыру в законодательстве. У ответственных ведомств до сих пор нет возможности регулировать действие подобных контор и вливание гражданских денег в сомнительные кооперативы. Так же не создано ни одного ведомства, которое бы брало на себя ответственность за действие мошенников.

Нет ни одного официального документа, который бы регулировал понятие финансовой пирамиды и запрещал их деятельность. На данный момент мы только имеем фразу : «Финансовые пирамиды в России запрещены». Те критерии, которые условно обозначают финансовые пирамиды, на деле оказывается лишь пустым звуком. Самый главный, но в тоже время и очевидный критерий обозначенный государством – это большой процент годовых выплат.

Красноярцы верят в пирамиды

По этим критериям люди должны ориентироваться, ждет их обман или же прибыль, хотя стоит отметить, что критериев то никто не видел. Из представленной информации, мы можем понять, что если ставка на год больше 20%, то это финансовая пирамида. Если кооператив имеет высокие ставки и предлагает людям вложить средства, то стоит опасаться таких сообществ. Хотя опять же себе и своим критериям противореча, ведомство финнадзора, подозревает в махинациях кооперативы, берущие суммы под маленький процент и на небольшие сроки.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Рейтинг 0 1718 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS