14 августа 2011, 16:18 / fasad

Красноярск страхует автомобили

Продолжая размышлять над развитием страхового бизнеса в Красноярске, думаю заглянуть статистику самого распространенного вида страхования в нашем регионе. Несмотря на отсталость России от развитых стран в сфере страхования, бизнес все же развивается. И поэтому следует задать вполне ожидаемый и логичный вопрос: Какой вид страховки самый востребованный?

Красноярск страхует автомобили

 

 

Если посмотреть на сведения, представленные исследовательским центром НАФИ, то самые покупаемые страховки в России – ОСАГО, Каска и имущественные страхования. Почему именно эти страховки в лидерах объяснить проще всего. Дело  в том, что последнее время кредиты становятся все доступнее, люди забывают о кризисе, уровень жизни потихоньку возрастает, да и пиар компании страховиков дают плоды.

Красноярский край в приоритетах не сильно отличается от России в целом, но местами в сторону уходит. В Красноярском крае люди страхуются в основном «из-под палки». Такие ситуации случаются, когда есть необходимость выезда за границу, потому как без страхового полиса гражданина попросту не выпустят из страны, а именно не дадут визу.

Вторая причина, по которой красноярцы страхуются это конечно кредиты. Сегодня для того, что бы получить кредит в обязательном порядке нужно пройти процедуру страховки. Такие требования к заемщикам выдвигают сами банки, так как банкиры хотят обезопасить свои инвестиции. Интересен тот факт, что это не сговор страховщиков с банками, а изобретение самих банкиров.

Третья причина, по которой страхуется вся страна, естественно напор государства. Необходимость страхования автомобиля в обязательном порядке пополняет карманы страховщиков. Поэтому полис ОСАГО сегодня самое востребованное страхование.

Естественно страховым компаниям такой расклад на руку. Хотя те мечтают о большем, желая, что бы людей не только загоняли к ним в офисы, но и народ сам шел за дополнительными страховыми условиями. И их желания, как ни странно воплощаются в жизнь. Уже сейчас в Красноярске наблюдается тенденция добровольного страхования автомобильного средства. Помимо ОСАГО люди приобретаю дополнительные полиса, дабы дать большую безопасность своему железному любимцу.

В компаниях тут же ухватились за возможность получить новую прибыль и стали изобретать дополнения к ОСАГО. Сейчас можно приобрести увеличенный полис ОСАГО, выплаты по которому будут увеличены до миллиона рублей.

Если расставить приоритеты красноярцев в очередь то мы получаем следующее: первое место за автомобилями, второе квартирами и прочей недвижимостью и третье место за страхованием здоровья.

По данным одной из компаний, среди добровольных страховых случаев первое место в Красноярске занимает укус клеща, которого жители края видимо бояться больше всего. Второе место приходится на автострахование. Хоть недвижимость и находится на третьем месте, но по цифрам сильно отстает от первых двух видов страховки. На самом деле именно такое положение дел не совсем подходит для красноярцев, так как загородные дома страховать практически необходимо в виду частых пожаров.

Самыми же беспечными бизнесмена в Красноярске считаются перевозчики. Дело в том, что перевозчики вообще редко обращаются в страховые компании, хотя их работа всегда плотно связана с рисками: аварии, грабежи и другого рода неожиданности.

В целом, как и говорил в самом начале, красноярцы страхуются в основном по принуждению банков и государства.

В следующей статье мы поговорим о таком виде страховки как «Анти клещ», которою изобрели красноярские страховщики.  


Рейтинг 0 1730 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS