24 сентября 2011, 12:15 / fasad

Красноярск — столица хакеров?(часть2)

Механизмы воровстваДеньги через Интернет воруют в большинстве случаев у юридических лиц. Воровство их у физлиц в Красноярском крае распространено пока не столь широко, невзирая на быстрое развитие интернет-банкинга на сегодняшний день. В общем объеме правонарушений и сумм они смотрятся несерьезно.

Красноярск — столица хакеров?(часть2)

 

Что касается юридического лица, расчетных счетов в сети и интернет-банкинга, тут механизм воровства достаточно прост — все происходит посредствам вредоносного программного обеспечения. При этом приложения используемые гиками достаточно хитрое. А на что антивирусы? – спросите Вы.

— Антивирусы у нас могут обнаружить только то, что им известно, — говорит начальник отдела информационной безопасности в компании «Камитек». — Но сделать сегодня вирус или вредоносное ПО, которые не будут идентифицироваться, вообще не проблема. Писатели вирусов всегда обгоняют антивирусы на неопределённое количество дней, недель, иногда месяцев.

Что касается воровства данных с кредитной карточки, то здесь основные злодеяния происходят как раз посредствам не интернета, что примечательно, а через банкомат. Именно поэтому человеку необходимо быть осторожным, когда он обналичивает или кладет деньги на свой счет. Единственный способ своровать деньги через банковскую карточку оффлайн — это считать посредствам хитроумных приспособлений с нее данные или подглядеть пароль доступа. Подбор — это невероятно сложная процедура. Поэтому на банкомат злоумышленники устанавливают специальные приспособления, которые считывают данные, и с помощью спрятанных маленьких видеокамер следят за клавиатурой. Способ только механический, и чтобы уберечься от него, надо быть очень осторожным.

Любопытный вопрос — кто эти компьютерные мошенники? То, что это лишь продвинутые молодые американцы, за давностью лет стало мифом. В нашей стране, как оказалось, и своих героев достаточно.

— Знаю, что в нашем Красноярске есть спецы не только федерального, но и мирового уровня, — уверенно говорит Туров. — Известно, что наших хакеров берут в наём западные компании. Способен ли такой спец в Зимбабве понять что-то в наших рублях? Только в том случае, если это наш человек, который поселился в Африке. Возможно, что деньги могут красть хакеры, находящиеся вдалеке от пределов России. Но вероятность этого крайне маленькая. Скорее всего, киберворовством промышляют люди из западных областей страны, Украинской Республики и наши сибирские взломщики.

В этом смысле рассказывать о какой-либо локализации киберпреступности, нет надобности. Ведь любой специалист совершенствуется — будь то автомеханик или хакер. Хотя, в отличие от автомеханика или, скажем, сварщика, хакер может вырасти за рамки конкретного города, региона, государства.

Проблема существует
Красноярск — столица хакеров?(часть2)
Об избавлении от хакеров никто не мечтает и даже сократить объем киберпреступлений достаточно сложно. По мнению начальника отдела информационной безопасности в компании «Камитек», на сегодняшний день ни у кого, кому доступна развитая IT-структура, нет в принципе ни одного средства к защите. — Да, у них существуют системные администраторы, которые кое-чего понимают в безопасности, устанавливают шлюзы, как-то предохраняются. Но специализированных средств для безопасности нет. Рассказывать что-либо о доказательствах — кто зашел, когда это сделал, какой вирус — в общем, не приходится. Средств для слежения нет. В этом плане эксперт приводит в качестве примера физическую безопасность, где существует видеонаблюдение, система контроля доступа, и есть человек, который всем этим управляет. 

Казалось бы — здесь все карты в руках именно у правоохранителей. Ведь технологиями сейчас могут пользоваться все, а не только хакеры. Тем более наказания, предусмотренные за преступления в Интернете аналогичны подобным нарушениям законодательства в реальности. Ограничение свободы на момент следствия, изъятие собственности — все это существует. Но тут приходится признаться — судебные процессы над преступниками из Интернета доходят до такого наказания, как реальное лишение свободы, довольно редко. Причина тому — отнесение киберпреступлений к преступлениям небольшой тяжести.

— В основном, за совершение информационных проступков суд назначает возмездие в виде условного лишения свободы или ограничивается штрафом. Нередки случаи, когда уголовные дела прекращаются на стадии судебных разбирательств по нереабилитирующим обстоятельствам «действительное раскаяние», «примирение сторон».


Рейтинг 1 2811 6
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Алексей 15 Сентября 2013, 16:42 #
Ребят срочно нужен хакер
Наталия 11 Января 2014, 09:06 #
У меня проблема муж общается с моей подругой в контакте в whats app и я хочу знать их переписку,помогите кто может взломать его телефон
павел 05 Мая 2014, 16:33 #
помогите взломать страницу в контакте?
олеся 24 Мая 2014, 17:38 #
помогите взломать страницу в контакте
Аноним 28 Января 2015, 15:31 #
Я заказала шубу норковую в интернет магазине в контакте и меня кинули на деньги, ни шубы, ни денег... Помогите взломать ее страничку.... Возможно в ее переписках я смогу узнать хоть что то о ней.... Очень прошу!!! Помогите!
Надосрочно 12 Февраля 2016, 04:31 #
Срочно нужен хакер, взломать почту! Помогите!
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS