20 августа 2011, 13:50 / ratar

Красноярск столица Сибири?

Красноярск постоянно развивается: входит в 15 самых благоустроенных городов России, получает государственные заказы на изготовление инновационных технологий, развивает телекоммуникации и т.д. Логично и то, что Красноярск имеет все шансы стать столицей Сибири. Конечно кроме имиджа, звание столицы привлечет новые инвестиции и ускорит развитие города и региона в целом.

Красноярск столица Сибири? Проект \"Молоково\"

 

Но не все так радужно, как могло показаться в начале. Дело в том, что наш город отстает от ближайших соседей по количество новых архитектурных сооружений, развитию инфраструктуры и другим неприятным мелочам.  Главной причиной, почему в Красноярске строительство отстает от других крупных городов региона, аналитики называют неблагоприятный экономический климат.

Бизнесмены и власти города все время ломают голову, почему в Красноярск не спешат влаживать инвестиции. В этой и последующих записях я постараюсь ответить на этот вопрос.

Начнем, наверное, мы с основ. Влаживая средства в любой проект, инвесторы значительно рискуют и потому внимательно оценивают каждый свой шаг и прогнозируют дальнейшее развитие, а так как речь идет об огромных суммах, вопрос настороженности инвесторов практически отпадает.

Ведущие бизнесмены Красноярска говорят о том, что сейчас в городе не самая благоприятная обстановка для того, что бы инвестировать большие суммы в дело. Тут даже дело не в самом Красноярске или Красноярском крае, а в нестабильности мировой экономики. Последнее время мы часто наблюдаем снижение котировок, скачки в рейтингах мировых стран, постоянный рост и падения валют и т.д. Для того, что бы знать это, не обязательно быть бизнесменом или брокером, достаточно включить телевизор и попасть на рубрику в новостях.

Сегодня большое количество инвесторов уже прекратили влаживать средства в регионы и переключились лишь на «Золотое кольцо России». Стоит отметить, несмотря на то, что многие говорят, что влаживать деньги в Россию дело бесполезное и неблагодарное, международные инвесторы так не считают.

Но, в Красноярске все же дела с доверием, обстоят несколько хуже. Многие крупные проекты, лишились инвесторов и все строительные операции ведутся за счет строительной компании. Правда строители не теряют надежду и в скором времени ожидают помощи от иностранных инвесторов и долевых вкладов со стороны банков.

Самый крупный проект, который сейчас испытывает на себе последствия недавнего кризиса – это освоение острова Молокова. Остров сам по себе перспективен и желающие вложиться есть, но из-за ряда трудностей процесс стоит на месте. В эти трудности стоит причислить не только мировую нестабильность экономики, но еще и такие факторы, как отсутствие инфраструктуры, телекоммуникаций, сложная транспортная доступность к месту. Проект несмотря ни на что называют прибыльным, но из-за того, что на освоение острова уйдет минимум 10-12 лет инвесторы моросят. Сегодня в принципе в России наблюдается ситуация когда, инвесторы не хотят вливать средства в долгосрочные, а тем более неоднозначные проекты.

Сложившаяся экономическая атмосфера в Красноярске, не самая плоха в стране. По мнению бизнесменов, другие регионы испытывают те же самые проблемы с инвестированием. Самая главная проблема в том, что при расчете проекта в начале, стоимость получается одна, но как только проект готовиться к запуску, стоимость увеличивается. Из этого мы получаем, что проект будет окупаться намного дольше, что уже никак не устраивает инвесторов.

В Красноярске кстати в этом плане ситуация даже лучше чем в остальных городах. Администрация всегда готова разговаривать с инвесторами и предложить хороший вариант, но только часто им просто не хватает бюджетных средств на поддержку нового инвестиционного проекта. Ведь стоит понимать, что в «Будущей Столице региона» должна быть развита инфраструктура и должны быть проложены дороги. 


Рейтинг 0 2024 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS