24 августа 2018, 13:07 / sailor

Красноярск становится лучше. Все начинается с ремонта дорог.

Красноярск – сибирский столичный город. С этим утверждением могут поспорить только жители Новосибирска, но уже не так эмоционально, как десяток лет назад. Уступая в площади и численности населения, Красноярск берет свое отчетливо выраженным урбанизмом.Застройка новых районов происходит не поверх снесенного старого жилья, а на новых площадках. Это позволяет придерживаться концепции, предусмотренной градостроительным планом. Она подразумевает системное и эффективное использование дорог.

Красноярск становится лучше. Все начинается с ремонта дорог. 2000 x 1500

Близится к сдаче в эксплуатацию развязка 4 моста (Николаевского) на левом берегу Енисея.
Кардинальное преобразование дорожной сети в этом районе города позволит потокам транзитного транспорта не пересекать исторический центр города. Жители юго-западной части города смогут гораздо быстрее попадать на западное направление, в частности на дорогу в аэропорт Емельяново.
Для жителей Октябрьского района доступ к спортивным сооружениям правого берега станет гораздо удобнее, в частности дорога до горнолыжных трасс Бобрового лога станет в два раза короче.

Коммунальный мост. Это самое заметное и красивое мостовое сооружение в Красноярске. Введенный в эксплуатацию более 50 лет назад мост регулярно ремонтируется. Прошлогодний ремонт, с точки зрения администрации Красноярска, был выполнен некачественно. В августе асфальтовое покрытие было снято и сейчас наносится свежий слой нового асфальта.

Жители города справедливо упрекали администрацию города в том, что дороги правобережья реже встречаются с ремонтниками. В основном производился ямочный ремонт. Однако тенденция начинает меняться: на ул. Матросова полностью заменено дорожное покрытие.

Некоторые нововведения дорожников не всегда понятны, на первый взгляд. Например, идет борьба с дорожными карманами на основных магистралях. Идея, вроде лежит на поверхности, если нет припаркованных автомобилей, тем свободнее проезд для потока транспорта. Но кафе и магазины теряют доходы из-за сокращения потока клиентов и покупателей. Происходит смена мест аренды и поиск других точек для размещения бизнеса.

Чтобы не происходило в настоящее время в Красноярске, все-таки это поступательное развитие города. Выбор Красноярска местом для проведения зимней Универсиады-2019, стало ощутимым стимулом для развития инфраструктуры города, строительства новых спортивных объектов, ремонта дорог и благоустройства.


Рейтинг 1 1032 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS