23 августа 2011, 13:31 / Trepet

Красноярск должен расти

Программа города по развитию, как столицы региона, давно утверждена, но понять каким все же станет город на самом деле – практически невозможно. Программа рассчитана на 10 лет, но экономическая нестабильность и человеческий фактор постоянно вносят свои коррективы в будущее Красноярска. Одно мы знаем, точно – город ждут перемены в гигантских масштабах. Новая программа, рассчитана таким образом, что промышленные предприятия будут перемещены за границы жилой зоны, архитектура будет изменяться согласно современным нормам, а главное поменяется экономика.

Красноярск должен расти

 

Хоть программа и получила одобрение на во всех кругах власти, бизнесмены, которые сейчас являются основой экономики не могут понять, какие коррективы будут вноситься, а главное каким образом.

Проект новой «программы по развитию» проходит полное согласование в Правительстве края. Если законопроект не затормозят, то план рассчитанный до 2020 года начнет воплощаться в реальность в самое ближайшее время.

Для полноценного развития края, администрацией города выбран комплексный подход к развитию сфер первой важности. Первым делом, политики планируют изменить экономику в Красноярском крае кардинальным образом и перейти на инновационные пути развития. Для этой цели будут использоваться огромные ресурсы и изменения будут глобальными. На практике это будет обозначать вынос промышленности за границу жилой зоны.

Еще одним приоритетным вектором развития в городе и крае стало изменение городской среды. Так же администрация планирует бросить силы на увеличение потенциала города как экономического объекта для инвесторов.

Не обошли вниманием и муниципальное развитее города: строительство больниц, садов, школ и прочих социальных объектов – будет идти полным ходом.

В программу развития войдут и другие проекты, которые рассчитаны на много лет. В скором времени планируется запустить проект запуска четвертого моста над Енисеем. Второй по значимости долгосрочный проект, это конечно создание научного центра, под эгидой СФУ.

Красноярск должен расти

Строительство дорог и объектов архитектуры так же запланированы на время выполнения этой программы. Напомню, что  программа рассчитана до 2020 года, поэтому ожидать кардинальных изменений в ближайшем будущем не стоит, хотя графики и сроки для каждого отдельного пункта программы уже просчитаны.


Рейтинг 0 1472 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS