10 декабря 2011, 13:01 / fasad

Красноярский край вышел на 1 место среди регионов Сибири по выявлению коррупции

Красноярский край имеет первое место в Сибири по раскрытию коррупционных преступлений. Как рассказал на брифинге начальник отделения по надзору за выполнением законодательства и противодействия коррупционным преступлениям прокуратуры Красноярского края, за 2011 год прокуратура края раскрыла свыше пяти с половиной тысяч нарушений закона о противодействиях коррупции.

Красноярский край вышел на 1 место среди регионов Сибири по выявлению коррупции

По материалу уголовной проверки к дисциплинарному наказанию было привлечено около восьмисот чиновников. К административной ответственности — двести, возбудили двенадцать уголовных дел. «В этой сфере количество нарушений закона несущественно, но по сравнению с прошедшим годом этот показатель возрос», — пояснил начальник отдела, и добавил, что связывает это с более эффективной работой местной прокуратуры. «Сегодня проверили полноту и достоверность информации о доходе, имуществе и обязательстве имущественного характера почти всех муниципальных чиновников в крае. По акту прокурорского реагирования больше 40 служащих привлекли к дисциплинарному взысканию».

Кроме этого он добавил, что в этом году краевыми судами рассмотрено более 170 уголовных дел. Уже вынесены обвинительные приговоры главе Шалинского сельсовета Манского района, который на рабочем месте брал взятки, пресекли деятельность главы сельсовета в Емельяновском районе, вымогавшем взятку за выделение земельного надела, также осудили экс-главу Ужура за превышение должностных полномочий.

Также было замечено, что в этом году к уголовному наказанию привлекли и сотрудников краевых правоохранительных органов. Однако о точном количестве этих сотрудников на брифинге не сообщили, так как процентное соотношение преступлений, совершаемых представителями правоохранительных органов, составило примерно 5% от всех выявленных нарушений закона в сфере коррупции. При этом начальник отдела добавил, что в течение ряда лет этот показатель остаётся стабильным.

Как заметил начальник оперативно-розыскного отдела по безопасности в сфере экономики и противодействия коррупции МВД России по краю, в прошедшем году в крае возросло количество должностных лиц, которых привлекают к ответственности за злоупотребление и превышение своих должностных полномочий. Количество должностных нарушений, если взять для сравнения прошлый год, увеличилось на 3%, и в 2,5 раза увеличились преступления сотрудников исполнительной власти. Как он сказал, сегодня в сибирских регионах Красноярский край занял первое место по выявлению нарушений закона в сфере коррупции. «По России мы занимаем 6 место. И это только по результатам работы, но это не может означать, что у нас в крае сплошная коррупция», — подчеркнул он.


Рейтинг 1 2511 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS