24 сентября 2011, 12:26 / Umnica

Красноярский зоопарк стал домом сразу для трех амурских тигрят

В Красноярском зоопарке «Роев ручей» случилось радостное и редкое событие. У занесенных в Красную книгу амурских тигров случилось пополнение в семействе. У тигрицы Ирис на свет появилось сразу три тигренка.

Красноярский зоопарк стал домом сразу для трех амурских тигрят

Тигрица родила детенышей еще 5 августа, но пока они были совсем крохотными, она прятала их от посторонних глаз. Теперь же когда тигрята немного подросли, полюбоваться на них могут все желающие. Имена новым маленьким жителям зоопарка еще не придумали, хотя судя по всему, имена у них будут связаны с флорой, так заведено в зоопарке.

Это не первое потомство у тигрицы Ирис и тигра Кедра, до этого они уже успели вырастить семерых тигрят, но появления на свет сразу троих маленьких амурских тигрят в зоопарке никто не ожидал. Ведь у амурских тигров рожается, как правило, не больше двух детенышей, и появление сразу троих тигрят действительно большая редкость.

Сейчас, подросшие тигрята вовсю резвятся и играют в своем вольере, им уже вводят в рацион мясо, а в играх они пытаются отточить свое умение охотиться. Сотрудники зоопарка хоть и привязались к маленьким питомцам, но понимают, что скоро с ними предстоит расстаться, как только они еще немного подрастут, их отправят в другие российские зоопарки.

Хочется напомнить, что амурские тигры являются самыми крупными среди всех тигриных подвидов. В природе, их осталось очень мало, по последним данным не более 500 особей. А каждый родившийся в неволе амурский тигр учитывается в специальной книге, которую ведет зоологическое общество Лондона.

 


Рейтинг 1 2543 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS