11 октября 2011, 14:28 / antonim

Красноярский бизнес под колпаком коррупции

Люди идут в бизнес по разным причинам, но все они рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой – коррупцией и давлением чиновником. Больше всего страдает малый и средний бизнес. Несмотря на то, что президент страны пытается принять меры по истреблению коррумпированных чиновников и дать вольность развиваться частному бизнесу на практике все иначе. Собственники все чаще сталкиваются с наглостью чиновников, особенно когда речь заходит о недвижимости.

Красноярский бизнес под колпаком коррупции

 

Федеральная антимонопольная служба в этом году зафиксировала намного больше нарушений со стороны власть имеющих в Красноярском крае, нежели в 2010. Кто-то может сказать, что антимонопольщики стали просто лучше работать, но это миф. Нарушений действительно стало больше.

Заместитель руководителя УФАС в Красноярском крае, говорит о том, что государство постаралось принять все меры, для уменьшения случаем коррупционных сделок, но на практике мер оказалось недостаточно, напротив, ситуация изменилась в худшую сторону.

Стоит отметить, что года два-три назад, нарушения фиксировались разово, когда только в этом году было обнаружено несколько сотен нарушений со стороны чиновников, бюрократов и местной власти.

При этом, все случаи зафиксированные ведомством были доказаны в суде. Практически все нарушения связаны с передачей муниципального имущества в собственность «своих» бизнесменов. Незаконная раздача недвижимости подставным лица, сегодня самое «актуальное» нарушение, среди коррупционеров.

Статистика действительно не радует. Дело тут вот в чем: 70% всех имущественных сделок оказываются незаконными и при необходимости, могут быть признаны недействительными. И именно в этот момент начнут страдать предприниматели, тот самый малый и средний бизнес, который государство пытается защитить. Их попросту будут выгонять с занимаемых площадей без права преимущественной приватизации площадей. Такая ситуация возникла благодаря бесчинству чиновников.

В Красноярском крае есть три города, которые наиболее часто нарушают законы, раздавая землю и площади коммерсантам – Минусинск, Норильск и Ачинск. Именно в этих городах зафиксировано больше всего нарушений.

В самом же Красноярске, антимонопольщики так же находили множество нарушений, но уже в другой сфере.  В краевом центре, администрация зачастую незаконно отказывает в предоставлении земельных участков.

 Особенно остро вопрос стоит, когда речь заходит о строительстве коммерческих объектов.  Застройщик разработал проект гостиницы, нашел инвесторов, которые были готовы вложить в строительство 23 миллиона евро, но наткнулся на беспредел со стороны чиновников.

Выделить место под строительство объекта может только администрация, куда собственно и обратился бизнесмен, но в ответ получил ответ в грубой форме. Отказ не был обоснован, просто чиновник видимо хотел свой лакомый кусочек. Сейчас коммерсант обратился в суд и надеется найти справедливость. 


Рейтинг 1 1819 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Сергей Журавлев 17 Августа 2013, 20:39 #
Мехмаш вскрыл системную коррупцию в Красноярском крае РФ,
публичная ссылка: http://yadi.sk/d/XTymZfwy7uWL3
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS