29 мая 2013, 14:14 / shaibert

Красноярские чиновники подняли «таксу»

Попытки борьбы государства с взяточниками дают свои «плоды». Несмотря на то, что меры ужесточаются, чиновники не перестают брать награду за свои прямые обязанности, а только повышают тарифы. За последние время суммы взяток выросли в среднем в 7 раз. Если совсем недавно, решить деликатную проблему в различных государственных органах можно было в среднем за 7 тысяч рублей, то теперь минимум составляет 44 тысячи.

Красноярские чиновники подняли «таксу»

За первые пять месяцев 2013 года, полицейским удалось завести 439 уголовных дел по факту получения взятки, что показывает рост в 65%. Таким образом можно сделать вывод, что коррупционеров меньше не стало, а даже наоборот увеличилось.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией по Красноярскому Леонид Арламенков краю сообщает, что эффективность сотрудников выросла в 4 раза. Так же он отмечает, что маленькие суммы взятки сейчас практически не фиксируются, средняя взятка по региону - 44 тысячи рублей. В лидерах по «нечистым на руку» все так же остаются работники сферы здравоохранения и образования. Причины почему именно эти сферы деятельности занимают первые позиции злосчастного «рейтинга» остаются все теми же что и раньше – условия труда и заработная плата.

Несмотря на рост раскрытых коррупционных дел, Арламенков жалуется журналистам на то, что практически все преступления раскрыты благодаря оперативной работе. По его словам заявлений и жалоб от граждан практически не поступает. Если бы ситуация изменилась и граждане более активно «сдавали» взяточников, то раскрытых дел было бы гораздо больше. К слову, за 2012 год в полицию было направлено всего 4 заявления от граждан, когда как в 2013 вообще ни одного.

Конечно, не оставил без внимания Арламенков, и самые резонансные дела проходившие в Красноярском крае за последнее время. Два крупных чиновников дождались своих вердиктов. Ими стали заместитель главы Канского района, Сергей Елтышев и заместитель главы администрации Ермакоского района Андрей Канин.

Так же совсем недавно в суд Железнодорожного района было направлено не менее громкое дело, где главным фигурантом является Денис Пашков, бывший министр промышленности и энергетики Красноярского края. Он был обвинен в краже 29 миллионов рублей, выделенных на поддержку завода «Сибтяжмаш».

Дата первых слушаний будет назначена не позднее, чем на конец мая. Ранее Пашкову грозил реальный срок в виде 10 лет лишения свободы, но сейчас ситуация немного изменилась. Дело в том, что вороватый министр вернул украденные средства. Несмотря на то, что возвращал украденные средства не сам Пашков, данное обстоятельство способно прилично смягчить приговор.


Рейтинг 1 3431 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS