1 августа 2011, 17:04 / fasad

Красноярские туроператоры считают помощь государства не эффективной

В прошлую пятницу в правительстве Российской Федерации был рассмотрен вопрос о финансировании туризма в стране. Сумма вливания государственных денег на сегодняшний день ограничивается 96 миллиардами рублей.

Красноярские туроператоры считают помощь государства не эффективной Отдых в Красноярске

 

 

Выделяемые правительством деньги пойдут на создание условий для ведения туристического бизнеса в России – инфраструктуру и поддержание предпринимателей. По оценкам экспертов именно эти параметры влияют на создание благоприятных условий туристического бизнеса в нашей стране, и их создание значительно улучшат ситуацию.

По подсчетам специалистов в нашей стране оборот от туристической деятельности от приезжих туристов очень мал. Всего в нашу страну за минувший год отдохнуть приехало 3,6 миллиона человек. Как предполагают, аналитики к концу 2018 года эта цифра существенно подрастет, а именно до 23 миллионов. До назначенного срока, планируется увеличить общий объем предоставляемых туристам услуг почти в пять раз.

По всей России, должно появиться 20 кластеров, которые будут занимать главенствующее место в предоставлении туристических услуг иностранным гражданам. Сегодня уже отобрано 8 объектов, которые полностью соответствуют условиям выдвинутым государством. Главное из условий – это наличие концепции ведения туристического бизнеса в регионе, подсчет сумм которые необходимо выделить и т.д.

В Красноярском крае подобная концепция должна появиться уже к концу 2011 года, хотя разговоры о планировании концепции развития уже велись около пяти лет. Если бы политики раньше подсчитали затраты и создали общий план действий,  то возможно край бы оказался в числе восьми первых создаваемых кластеров.

Владимир Путин, на собрании, где решался вопрос о финансировании, отметил, что РФ использует потенциал туризма лишь на 30%, что очень мало, особенно если учитывать мировой рейтинг, где России занимает 59 место среди 150 стран по потенциальной привлекательности страны для туристов.

Несмотря на то, что правительство собирается влаживать в туристическое направление огромные средства, туркомпании восприняли новость не очень лестно.

По мнению туркомпании ведущей туристический бизнес в Красноярском крае, в нашем регионе есть  и другие проблемы. Главной проблемой считается размещение туристов. Самые лучшие гостиницы Красноярска едва дотягивают до европейского уровня оцененного в две звезды, зато цены на проживание просто пугают.

Красноярские туроператоры считают помощь государства не эффективной Наши гостиницы    Красноярские туроператоры считают помощь государства не эффективной Гостиница за рубежом

Несмотря на то, что государством будут вложены миллиарды, заставить цены на проживание в гостиницах упасть они не смогут. Приглашать туристов из других стран попросту некуда. По мнению одного из аналитиков, нужно влаживать в бизнес частные инвестиции, за которые будут думать сами инвесторы. Вложив деньги в дело, человеку придется крутиться и конкурировать, а значит снижать цены, что бы зарабатывать. Именно такой подход к делу даст реальный потенциал для развития туризма как полноценной экономической отрасли.

Ситуация может резко измениться, если в городе начнут строить те гостиницы, речь о которых уже идет более пяти лет, но пока это остается лишь разговорами и планами. 


Рейтинг 0 1303 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS