1 ноября 2011, 13:10 / fasad

Красноярские рестораторы отстают?

Неделю назад в Москве были объявлены итоги кулинарного состязания «Кубок Кремля» по результатам, которых впервые за историю кубка победили российские кулинары. Предстали нашу страну рестораторы из Новосибирска, а вот красноярские повара остались без внимания. Почему так произошло?

Красноярские рестораторы отстают?

А вообще, может ли красноярский ресторанный бизнес представить толковую команду поваров с шансами на успех в мероприятиях таких масштабов? Ответ напрашивается сам – безусловно.

Красноярск уже давно славиться своими неповторимыми кулинарными традициями, сложившимися за много лет. Еще в советское время, посетить красноярские рестораны было правилом хорошего тона. Придирчивые гурманы завсегда посещали «Океан», «Огни Енисея» и прочие заведения края.

В настоящий момент в Красноярске работают порядка шести ста заведений общественного питания. Около 120 имеют, позиционируют себя как рестораны. Сами рестораторы признаются, что заведения хоть и представлены как рестораны, подавляющее большинство не по чину носят звание «ресторан». Красноярск может похвастаться лишь 15-20 достойными заведениями, в которые не стыдно позвать знающего гурмана. Если брать в расчет Норильск, который ранее славился большим количеством ресторанов, уступая лишь Москве и Сочи, то общая картина становиться еще более печальной – в городе нет приличных заведений.

 Так что же все таки произошло с красноярскими рестораторами, которые так сдали в позициях?

 


Рейтинг 1 2497 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS