19 августа 2011, 16:43 / fasad

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения (Продолжение 2)

Финансовая «война» между федеральными операторами и красноярскими провайдерами продолжается. В Прошлой записи, я уже писал о том, что федералы хотят дешевле, а местные в свою очередь выжидают хорошего предложения.

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения (Продолжение 2)

 

(Начало) Интересно лишь то, что при переговорах с членами большой тройки, обсуждение цены клиентской базы имеет лишь второстепенное значение. При переговорах в первую очередь решается техническая сторона, а уже после приходиться подсчитывать клиентскую базу. Каждый оператор хочет предложить своему абоненту качественное кабельное телевидение или другую услугу, связанную с широкополым доступом в сеть. Тут палка о двух концах, с одной стороны кажется, что можно просто протянуть кабель и спокойно получать деньги, а на самом деле каждая компания работает по своей технологии. У некоторых компаний есть хорошие клиентские базы, вот только сама сеть морально устарела, а порой и физически. Такую сеть нет возможности даже «проапгрейдить».  Новому владельцу придется предлагать плохое качество услуг или же полностью проводить замену сетей, что вылетит в копеечку. Именно потому на встречах компаний, постоянно случаются разногласия по поводу качества сетей.

Федералы действительно в первую очередь смотрят на качество сетей, а не на абонентскую базу. Приобретая местного провайдера, тот же Мегафон получает свой кусок красноярского рынка, что положительно сказывается на дальнейшем развитии. Многим, наверное, будет интересно узнать почему «большая тройка» просто не проложит новые сети и не запуститься автономно, ведь их предложения зачастую интересней и привлекательней для абонентов. Конечно, федералы могут построить свои сети, но для них это потеря имиджа, да и проблем с жильцами дома не оберешься. Жителям Красноярска известно, что практически в каждом доме проходит множество проводов, да еще и установочные коробки по несколько штук располагаются в здании.

Стоит понимать, что установка нового волокна, приведет к шуму, лишним неудобствам, а значит к судебным искам со стороны жильцов. Судебные разбирательства могут сильно ударить по имиджу такого оператора и ослабить уровень доверия со стороны не только одного города, но и края в целом.

Поэтому представители большой тройки практически всегда, покоряя новый рынок, просто покупают провайдера и уже после переделывают все на свой лад. Купить самого жирного провайдера в городе, означает замечательный старт на новом рынке, а потому в Красноярске сейчас идет «холодная война». (Продолжение)


Рейтинг 0 1441 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS