19 августа 2011, 16:07 / fasad

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения (Продолжение)

Я уже писал о том, что федеральные операторы «большой тройки» хотят приобрести провайдеров действующих в крае, но те в свою очередь сильно сопротивляются и хотят «продаться» дороже. В прошлой записи я уже упоминал о возможной покупке «Норильск Телеком» компанией МТС, но пока ни каких комментариев, руководство обоих компаний не дают.

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения (Продолжение)

 

(Начало) Верна эта информация или нет, не так важно. Ведь борьба за красноярских операторов продолжается. Локальные операторы, по мнению экспертов, ведущих бизнес в Красноярске, утверждают, что местные компании могут остаться на плаву и иметь стабильный доход на интернет рынке ШПД. У таких операторов уже должна быть сформированная база клиентов, непоколебимый имидж и репутация. Уникальные предложения и правильное позиционирование помогут таким провайдерам остаться на рынках городов.

По мнению аналитиков Красноярска, «продаться» федералам не такая уж и плохая идея для тех, кто допустил много ошибок в самопозиционировании  или технических ошибок разных уровней. Исправить ситуацию при такой конкуренции не представляется возможным для таких операторов. Потому продать бизнес станет самым лучшим вариантом, иначе вскоре придется попросту закрываться.  Другой вариант развития событий это когда провайдер не хочет бороться с возросшей конкуренцией и просто тянет время, когда федералы предложат лучший вариант. Кстати, по мнению тех же аналитиков, красноярские провайдеры, выбрали именно этот вариант. Третий же вариант самый сложный, потому что придется четко продумать позицию и вырваться на интернет рынок с интересными предложениями, которые заинтересуют абонентов. Судя по всему, нашим операторам такой выход не подходит.

И видимо не зря, потому как вскоре федеральные операторы уже начинают сдавать позиции и соглашаться на условия местных провайдеров.  Как стало известно, другой представитель «большой тройки», компания Мегафон, проводит ряд разнообразных переговоров с провайдерами ШПД.

Один из операторов широкополосного доступа в интернет официально подтвердил, тот факт, что Мегафон приходил с визитом. Переговоры, по словам представителя, были запланированы намного раньше, а потому переговоры нельзя считать случайными. Правда к какому-то согласию компании не пришли, хотя скорее не сошлись в цене. Хотя этот факт, не говорит о том, что переговоры прекращены! Видимо, компания Мегафон, не ожидала получить отпор, поэтому сейчас взяла время подумать и проанализировать ситуацию на рынке. Пока федерал решается, местный провайдер продолжает самостоятельный бизнес на рынке Красноярского края.

(Продолжение)


Рейтинг 0 1277 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS