19 августа 2011, 13:33 / fasad

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения

Многие уже знают, что в конце этого года, федеральные провайдеры пришли в Красноярск, что бы купить локального оператора KrasLan. Сделка успешно состоялась и федеральные операторы хотели продолжать покупки дальше, но до сих пор не могут договориться с местными операторами. Все сделки вокруг операторов проходят в сфере широкополосного интернета, который стал яблоком раздора.

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения

 

Несмотря на то, что последующих покупок и продаж операторов не происходит, желание осуществить выгодную сделку осталось у обеих сторон. По информации собранной из разных источников, стало ясно, что покупать местных операторов хотят самые крупные в стране провайдеры – МТС и Мегафон. Эти операторы до сих пор осуществляют свою деятельность в Красноярске без возможности работать с широкополосным интернетом. Компании активно ведут переговоры с местными провайдерами, которые осуществляют свою деятельность на территории края, но красноярцы не желают продавать свой бизнес за предлагаемые суммы. Этот год для операторов «большой тройки» оказался таким же безрезультативным, как и прошлый. Широкоформатный доступ в интернет(ШПД) им не продают.

Даже подразде­ление Ростелекома, которое приобрело провайдера KrasLan в прошлом году, достаточно долго вело переговоры.  Владельцы оператора никак не хотели терять самостоятельность и лишь после долгих торгов и обсуждений условий, у них получилось договориться.

Эксперты оценили эту сделку в 220 миллионов рублей, то есть 10 тысяч за абонента пользующегося услугами KrasLan. Стоит отметить, что «полезная» база клиентов купленного оператора составляла 22 тысячи человек. Хотя если учитывать всех клиентов, то выйдет цифра в разы больше. Сами компании, сумму сделки не озвучили, а потому другие источники спорят, что сделка могла обойтись Ростелекому в 250 миллионов, то есть по 12 тысяч за качественного клиента.

Нельзя не отметить, тот факт, что прошлый год не отличался сегодняшним ростом и относительной стабильностью экономики. Потому местные операторы, подняли цену абонента минимум до 500%, что не хотят себе позволить федеральные покупатели.

Как говорилось выше, федеральные операторы, уже много раз пытались купить хотя бы одного местного оператора за ту цену, которую предлагают они, но из этого так ничего и не вышло. Даже самые мелкие провайдеры не соглашаются на сделки и пытаются получить сумму, которую предлагают именно они. Хотя все попытки «большой тройки» на приобретение ШПД не увенчались успехом, интереса к этому рынку они не теряют.

Красноярские интернет операторы ожидают хорошего предложения

Представитель МТС в Красноярском крае, давая интервью журналистам ,признался в том, что компания до сих пор пытается приобрести провайдера ШПД. Так же в компании МТС отметили, что ШПД не является приоритетным направлением ведения бизнеса в крае. Главной целью «федерала» является развитие мобильных технологий и развитие разнообразных сервисов, которые будут давать новые возможности абонентам. Судя по всему, речь идет о сетях третьего поколения и их усовершенствовании. Но прикупить оператора ШПД, попыток никто не прекращает. Некоторые источники утверждают, что главной целью компании является покупка провайдера «Норильск Телеком».

В компании эту сделку не комментируют и по непонятным причинам «секретничают». Хотя тот факт что «Норильск Телеком» продается, спорить никто не станет. Дело в том, что владелец этого оператора, выставил актив на продажу и планирует завершить продажу к концу этого года. Руководство «Норильск Телеком», так же ни каких комментариев по этой сделке ни дает.

Продолжеие


Рейтинг 0 1312 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS