7 ноября 2011, 14:17 / ratar

Красноярские автомобилисты стали внимательней относиться к выбору шин

Кризис сильно потрепал российскую экономику и оправляются различные сегменты бизнеса от последствий по-разному. На деле оказалось, что одним из самых устойчивых рынков стала автомобильная сфера и все что с ней связано. Уже сейчас открываются новые дилерские центры, магазины запчастей, а продавцы шин уверенны в том, что к концу года, их бизнес полностью оправиться от ущерба нанесенного финансовой нестабильностью страны. Хотя сейчас еще рано говорить о том, правы они или нет, но факт того, что спрос на продукцию увеличился неоспорим.

Красноярские автомобилисты стали внимательней относиться к выбору шин

 

В Красноярском крае наблюдается явный интерес к приобретению резины для автомобилей. Между тем, кризис научил людей не экономить на качестве. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает, что люди стали покупать более дорогую «обувку» для машин. Перейти на самый дорогой вид шин пока люди не могут, но и от китайского ширпотреба по не многу стали отказываться в пользу средней резины, которая произведена по современным технологиям и имеет приличное качество.

Бюджетные шины, не отличающиеся качеством и надежностью уже за 2010 год потеряли  три процента продаж, когда как «среднее звено», нарастило продажи на те самые три процента и теперь занимает 35% рынка. Специалисты утверждают, что интерес автомобилистов к качественной резине не только сохраниться, но и будет расти.

Вообще, шинный рынок Российско Федерации, считается одним из самых больших и перспективных. Русские компании производители, заработали в прошлом году на продаже резины, порядка 150 миллиардов рублей и цифры обещают расти.

Западная компания Nokian Tyres планирует значительно увеличить свою долю рынка в России и для этого увеличить объемы производство в 1,5 раза. Еще одна крупная компания Michelin, так же планирует увеличить производство на 8% в год, что ведет к росту прибыли.  

Между тем, продажи резины, напрямую зависит от продаж автомобилей, который достаточно внушителен. Только за 9 месяцев этого года, дилеры смогли увеличить продажи на 45% и перспективы для роста есть.

Красноярск пока отстает от других городов России по продажам резины для автомобилей, но зато первый в продаже самих автомобилей. Уже сейчас в городе наблюдаются проблемы с пропускной способностью дорог, нехваткой парковок и т.д. Хотя настоящего взрыва спроса на шины для машин продавцы пока не наблюдают, сдвиги в правильном направлении все же есть.

 


Рейтинг 1 2245 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS