27 июля 2011, 13:03 / ratar

Красноярская авиация возможно будет жить

Администрация Красноярского края, придумала план действий, дабы обезопасить авиакомпании от предполагаемого банкротства из-за новых правил Минтраса.

Красноярская авиация возможно будет жить

 

С 1 января 2012 года, все воздушные суда, не отвечающие нормативам системы безопасности полетов, будут вне закона. До вступления нового свода правил в действие осталось пол года и потому чиновники края начали решать вопрос о субсидировании авиакомпаний, которым необходима модернизация в соответствии с новым указом.

В настоящее время, должностные лица, отвечающие за подобного рода вопросы на знаю точных сумм, которые необходимо вложить в авиацию края. По приблизительным расчетам, сумма вложений не должна превысить 450миллионов рублей. Этих средств должно вполне хватить, что бы создать все условия для полноценной модернизации самолетов и установки оборудования требуемого новыми правилами.

Красноярская авиация возможно будет жить

Должностные лица, уже обращались в письменной форме к президенту страны с объяснениями. В письме политике пытались донести до президента, то, что найти средства в столь короткий срок на модернизацию авиапарка у них не получиться.  Так же в письме чиновники внятно объяснили, что остановка авиамаршрутов из Красноярского края, будет означать, заморозку движения по воздуху всей Сибири и ближних регионов. Более 90% всех местных грузоперевозок осуществлялись именно на старых самолетах без устройств нового поколения.

На одном из заседаний правительства края, была утверждена поправка в бюджет, о взыскании порядка 95 миллионов рублей за счет компенсации трат пассажирских перевозок.  Новая программа расписана до 2013 года. Но средства на установку нового модернизированного оборудования для воздушных судов так и не выделяются.

Из недочетов правительственной реформы президента стоит отметить, тот факт, что срок установки оборудования уже есть, а перечня устанавливаемого оборудования для различных судов так и не предоставили. Из-за этого чиновники края не могут подсчитать сумму необходимую для покупки приборов.

Благодаря обращению к президенту, администрация города смогла добиться опубликования перечня систем безопасности на различные виды авиатранспорта уже к 11 августу этого года.

Спасать ситуацию, мэрия собирается комплексным подходом к переоборудованию авиакомпаний.  Государственное предприятие «КрасАвиа»  получит увеличенный бюджет, для частных же компаний правительство Красноярска планирует разработать механизмы компенсации. Чиновники уверяют, что все работы будут закончены к установленному правительством сроку. Так же говорилось о новой ценовой политике, которая не должна существенно измениться. Как утверждает мэр города, цены сильно не изменятся. Конечно, сегодняшнее заявление это одно, а как все проявиться на практике к 2012 году, загадывать пока рано.

  Красноярская авиация возможно будет жить

С другой стороны, в Красноярской авиакомпании «КрасАвиа» в парке уже сегодня есть 4 самолета, которые отвечают всем современным требованиям, а требуемое оборудование в суднах установлено по умолчанию.

Выход из ситуации, чиновники ищут и в другой отрасли, а именно судоходной. В ближайшее время мэрией начнется изучении Емельяновского района и создании на его территории портовой зоны, которая призвана снизить затраты государства. Правда, вопрос остается пока открытым, так как если власти не успеют оборудовать самолеты по новым требованиям, то и летать в новую портовую экономическую зону будет попросту  некому.

 


Рейтинг 0 1420 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS