28 июля 2011, 13:21 / Trepet

Кому мешает рыбный рынок

В Красноярске в скором времени должен построиться Рыбный рынок. В планах организаторов создать торговую площадку, специализированную под рыбную продукцию в больших масштабах. Реализация большего проекта должна занять не более двух лет, но уже сейчас организаторы жалуются на излишнюю придирчивость различных инстанций и ведомств.

Кому мешает рыбный рынок

 

жалуются на излишнюю придирчивость различных инстанций и ведомств.

Востребованность проекта подобного типа, не у кого не вызывает сомнений. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда Китай скупает выловленную, а после продает ее нам обратно в замороженном виде и с существенной наценкой. На деле получается, что люди платят за товар низкого качества.

Именно поэтому реализация большой торговой площади и места для хранения морских продуктов в Красноярском крае просто необходимо. Идею поддержали и в правительстве города, выдав все разрешения.  Помимо того, что рынок станет специализированным местом сбыта рыбной продукции, так еще и огромным складом для хранения рыбы в хороших условиях. Благодаря представленному проекту качество продаваемой продукции увеличиться в разы.

Проект стартовал, и начал исполнятся в полной мере. Но немногим позже, инициаторы строительства торговой точки обратились в прокуратуру края с жалобой. По их мнению, санитарная служба выдвигает нереальные требования и слишком много документов.

Специализированное место для сбыта и хранения морской продукции, принесет городу 400 – 500 новых рабочих мести склады для хранения рыбы общим объемом 30 тысяч тонн. В начале проекта планировалось потратить порядка полумиллиона рублей на реализацию всех задумок, но после пересчета и перепланировки сумма вложений увеличивается до 2х миллионов. Под строительство площадей и хранилищ выделено около 20 га земли.

Строительство рынка планируется реализовать за счет частных инвестиций местных бизнесменов. Поэтому инициаторы сами разбираются со всеми ведомствами, собирают необходимые документы и проходят проверки.

Как стало известно, руководителями проекта была отправлена жалоба в прокуратуру края на СЭС. Дело в том, что ведомство запросило слишком большой пакет документов, на сбор которых уйдет много времени, что серьезно затормозит проект. Пока эта первая жалоба, строителей, но как они сами предполагают, спорные ситуации возникнут еще не раз.

Бюрократия в России всегда была больным местом, особенно из-за коррупционных мотивов чиновников. Будем, надеется, что инициаторы не бросят дело на полпути и все же смогут перебороть бумажную волокиту.

 


Рейтинг 0 1615 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS