13 сентября 2011, 14:43 / fasad

Кому интересен Речной вокзал

Заканчивая разговор о продаже Речного вокзала, который по совместительству является историческим памятником, мы поговорим о том, кому все же хочется купить здание. Напомню, что продажа Исторического объекта вместе с близлежащей территорией общей площадью 1,07 гектара, состоится из-за того, что прошлого собственника признали в суде банкротом. Средства от продажи уйдут на возвращение долгов кредиторам.

Кому интересен Речной вокзал Проект предлагаемый потенциальным покупателем

 

На октябрь 2011 года назначены торги на продажу Речного вокзала. Стоимость объекта существенно занижена, что обязательно поможет возрасти спросу на покупку здания и территории к нему прилагающейся.

Обозначить со стопроцентной уверенностью будущих покупателей у нас не выйдет, но вот потенциальный владелец уже у экспертов красноярского рынка на слуху.

По некоторым сведениям здание может подойти московской компании, которая ранее изъявляла желание построить в нашем городе Енисей парк сити. Проект предполагалась разместить на острове Молоково, но по ряду причин проект был заморожен.

Теперь взгляд компании обращен на Речной вокзал, который идеально подходит для создания коммерческого объекта. Сейчас компанией предлагается влить в объект инвестиции общей суммой 10 миллионов евро. Первое, что необходимо пор мнению компании провести – это реконструкцию здания. Реконструкция заключается в расширении используемой площади до 4 тысяч квадратных метров. Первый этаж объекта будут занимать ресторан, кафетерий, летняя терасса и зал конференций. Так же планируется увеличение числа парковочных мест.  

Проект компании «вкусный» с точки зрения экономической окупаемости, но вот с реализацией проекта могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что предыдущий владелец здания уже предпринимал попытки провести ремонт Речного вокзала. Тогда ремонт закончился уголовным делом. По мнению прокуратуры, собственник не ремонтировал здание, а напротив, разрушал культурный памятник города.

Конечно, предыдущий владелец не был кристально чист. Ремонт фасада здания был начат без дозволения компетентных органов, которые очень не любят, когда их мнением пренебрегают. При осмотре здания, было выявлены нарушения. Строители, которым отдали под ремонт здание, разобрали окна и перила, а так же осуществили остекление одной из стен здания. Хотя претензии к собственнику были лишь по тому, как была произведена замена кровли и укреплений крыши.

Из этого следует, что новый хозяин здания берет на себя полную ответственность за восстановление объекта, а точнее его реконструкцию.

Пока точно сказать, возьмется ли новый инвестор за покупку здания и его дальнейший ремонт, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что купив объект, компания подписывается под проблемы. По условиям тендера, проводимого управляющим ставленником кредитор бывшего владельца, покупатель должен согласиться со всеми требованиями компетентных органов, которые отвечаю за охрану культурных памятников. 


Рейтинг 1 1808 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS