27 июля 2011, 14:24 / ratar

Компенсация за термические ожоги пенсионеру Красноярска

После судебного разбирательства, «Жилфонд» Красноярска обязан выплатить пенсионеру 30 тысяч рублей за полученные ожоги. ЧП произошло из-за неисправного крана отопительной системы.

Компенсация за термические ожоги пенсионеру Красноярска

 

Пожилой житель Красноярска подал заявление в суд, в котором требовал взыскания за моральный вред, нанесенный в результате полученных ожогов со структуры «Жилфонд». При выяснении ситуации, стало известно, что пенсионер получил ожоги в тот момент, когда пытался подсоединить шланг к крану отопительной системы. В момент соединения, мужчину облило кипятком, и он получил термические ожоги.  Причина, по которой он подцеплял резиновый шланг, так же известна – уборщица подъезда попросила набрать воды для мытья полов.  

В результате ожогов мужчина попал в больницу, в которой провел 21 день. Полученные ожоги, врачи квалифицировали по первой и второй степени, что приравнивается к легкому вреду здоровья.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что мужчина пострадал в результате халатного исполнения обязанностей управляющей организацией, за которой был закреплен многоквартирный дом. Все отопительное оборудование включено в список, в ответе за который является управляющая компания «Центржилсервис». Бракованный кран, ставший причиной термических ожогов, был установлен той самой компанией, что возлагает всю вину на организацию.

В итоге, пострадавший пенсионер получит выплату в 30 тысяч рублей, а организации еще придется выплачивать штраф в 15 тысяч рублей в бюджет города. Коммунальная компания пыталась снять с себя вину, заявив, что на профессиональную экспертизу был предоставлен не тот кран. После отклонения претензии, коммунальщики пытались свалить вину на подрядную компанию, которая якобы в то время вела работы с отопительным оборудованием. Суд отклонил претензии организации и полностью удовлетворил иск пожилого мужчины.

  


Рейтинг 0 1142 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Надя 15 октября 2017, 18:43
Наконец-то вменяемое обяснение
Ольга Ивановна 13 октября 2017, 08:39
Здравствуйте Сожалею, что на одеялко нет ткани, а простые ткани вроде ситца (отрезы небольшие) не подойдут ??
Димка 4 октября 2017, 02:24
Привет!Понравился ваш сайт, решил написать.Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого...
соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS