20 октября 2011, 10:02 / antonim

Китайский рабовладелец отделается штрафом

В Емельяновском районе Красноярского края попал под суд, бизнесмен из Китая, который использовал нелегальную рабочую силу.

Китайский рабовладелец отделается штрафом

 

На территории принадлежавшей китайскому коммерсанту, было задержано 20 граждан КНР, часть из которых находились в России незаконно. У многих были просрочены визы или не было разрешения на работу.  Предприимчивый китаец, использовал положение иммигрантов в корыстных целях.  Для того, что бы люди работали на него, бизнесмен дал им кров и еду, но платить за работу не собирался.

Стоит отметить, что условия проживания незаконных работников были удручающими. На территории тепличного комплекса были оборудованы два деревянных «шалаша» в которых и проживали нелегалы.  Окна деревянных построек, были затянуты полиэтиленовой пленкой от сквозняков, а внутри  были расположены самодельные кровати, столы и стулья.  Отапливалось «жилище» обычной печкой «буржуйкой».  Питались работники, чем придется и тем, что выделит их «господин».

Плохие условия проживания, недоедание и ничтожное отношение работодателя, вынудили четверых работников сбежать. Позже, граждан КНР задержали пограничники и теперь, их ждет наказание за незаконное пересечение границы.

Что касаемо, китайского бизнесмена, то ему ничего серьезного не «светит». По решению суда, мужчину могут обязать выплатить штраф государству в размере 200 тысяч рублей или 2 года лишения свободы.  К слову, что штраф, что срок указан по максимуму, на деле все обернется меньшими затратами для беспредельного бизнесмена.

Тем же сбежавшим работникам, грозит более серьезное наказание, нежели человеку, по сути занимающимся рабовладением. Правоохранительные органы в свою очередь классифицировали преступление как «организация незаконной миграции». Так и живем.

 

 


Рейтинг 1 2881 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS