19 августа 2011, 11:54 / ratar

Кинутых клиентов «Континента» доставят в Норильск

Вчера с Красноярска вылетел самолет в Норильск на борту, которого располагается 136 клиентов авиакомпании «Континент». Как сообщает пресс-центр мэрии Красноярска, в скором времени по домам отправят еще 80 человек из Норильска. Так же стало известно, что вчерашним днем отправлено 8 пассажиров по разным городам нашей Родины.

Кинутых клиентов «Континента» доставят в Норильск

 

Как говорит персонал красноярского аэропорта, сейчас все спокойно и никаких сложностей не возникает. Все обманутые пассажиры авиакомпании «Континент», сегодня находятся в комфортных гостиницах и полностью обеспечены питанием. Все в аэропорту находится 14 человек, которые ожидают своей очереди на отправку по домам. Всех пассажиров планируют отправить домой как можно скорей. Правда, еще неизвестно, какими рейсами полетят ожидающие очереди люди – либо через Москву, либо напрямую в сторону Востока.

Сегодня стало известно, что люди имеющие право на отправку домой бесплатно из-за событий с «Континентом», смогут воспользоваться услугами других перевозчиков лишь до 13 сентября.  Если кто-то планирует задержаться в другом городе позже 13 числа, то ему придется оплачивать обратную дорогу самостоятельно и лишь позже взыскивать деньги в судебном порядке с обанкротившейся компании.

Администрация выражает благодарность всем откликнувшимся аэроперевозчикам, которые согласились помочь с решением проблем по доставке людей домой. По словам мэра Красноярска, на призыв к помощи откликнулось 99% компаний осуществляющих летную деятельность в России.

Начальный ажиотаж, возникший вокруг внезапного банкротства «Континента», постепенно рассеялся и теперь власти всю ситуацию держат под личным контролем. Особое внимание администрация уделяет детям, входящим в состав организованных групп, которые отдыхаю на морях и юге Красноярского края. Графики, когда детей начнут вывозить по домам, уже согласованы правительством с летными компаниями.  Так же все люди, у которых билеты авиакомпании «Континент» маркированы до 13 сентября, могут быть уверены в том, что проблем с поездкой домой не возникнет.

Сложнее придется тем, у кого билет куплен с датой вылета поздней 13 сентября. Правительство Российской Федерации, согласно закону, будет осуществлять финансирование отправных билетов лишь 45 дней с момента принятия решения о недействительности лицензии. Людям придется искать средства на покупку обратного билета самостоятельно. Правда компенсировать свои затраты можно в судебном порядке с компании «Континент». 


Рейтинг 0 1103 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS