3 июля 2013, 21:03 / АнтиФУНТ

"КАРАВАЙ" ПОШЕЛ ПО РУКАМ... (История одной сделки. Часть 4)

"А которых повело, повлекло по лихой дороге — тех ветрами сволокло прямиком в остроги. Тут на милость не надейся — стиснуть зубы да терпеть! Сколь верёвочка ни вейся — всё равно совьёшься в плеть!" © В. С. Высоцкий

1080 x 784

Однажды слесарь Павел Тюков приобрел у депутата Эльвиры Манаковой и ее партнеров часть «империи» под названием «КАРАВАЙ» (http://prokrai.ru/1828).

Дабы кредиторы не заподозрили владельцев «КАРАВАЯ» в недобросовестности, была придумана легенда о небывалой репутационной ценности двух комплектов учредительных документов (http://prokrai.ru/1851).

Чуть позже, сам новоиспеченный «предприниматель», расставшийся ради бизнеса с немыслимой для себя суммой в 1 250 000 рублей, уверил, что купленные им предприятия вот-вот заработают, и он рассчитается по долгам своих предшественников (http://prokrai.ru/1989).

История, тем временем, получила свое продолжение…

Предприниматель Чехвалов обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю с заявлением о привлечении директора ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ» и ООО «МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ» Тюкова Павла Александровича к уголовной ответственности за неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ) и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ).

В рамках проведения проверки, при установлении фактического местонахождения Тюкова П.А. дознавателями ОСП по Октябрьскому району г. Красноярска была опрошена Тюкова Надежда Павловна, которая пояснила:

«Тюков Павел Александрович является ее сыном. О том, что он является директором каких-либо организаций, она никогда не знала, всегда считала, что он работает в ЭВРЗ, к тому же у Тюкова П.А. нет подходящего образования для ведения подобной деятельности. О том, что вообще существуют организации, где директором является ее сын, она узнала от дознавателя».

Только благодаря матери Тюкова, весьма опечаленной интересом приставов к персоне своего сына, дознавателям удалось установить его местонахождение и опросить. Опрошенный «бизнесмен» пояснил:

«С 29.12.2011 ему принадлежали 100% доли в уставном капитале ООО «Местные продукты» номинальной стоимостью 1 000 000 рублей, данную долю он купил через представителя, ранее работавшего в указанной организации. Представителя зовут Василий, фамилия, контактные данные и местонахождение ему неизвестны. Договор покупки долей в ООО «Местные продукты» он подписывал у нотариуса Поповой Т.В. с Манаковой Э.Г. и Манаковым А.В., где сейчас находятся Манаковы, ему неизвестно.

31 мая 2013 года он заключил договор о продаже 100% доли в уставном капитале ООО «Местные продукты» с Мищенко Игорем Викторовичем, получив от продажи доли 1 000 000 рублей наличными. Договор с Мищенко удостоверен нотариусом Поповой по реестру № 7-1344, передача указанной суммы произведена перед подписанием договора.

С 10 июня 2013 года он не является директором ООО «Местные продукты», так как с продажей 100% доли выбыл из состава участников Общества, единственным участником стал Мищенко И.В., который приступил к обязанностям директора с 10 июня 2013 года. Насколько ему известно Мищенко И.В. должен был подать сведения в налоговую инспекцию о смене директора.

Кроме того, с 29.12.2011 по 31.05.2013 он являлся единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ» с долей участия 100% номинальной стоимостью 250 000 рублей, а также с 30.12.2012 - в соответствии с решением единственного участника - назначил себя директором указанного Общества сроком на три года. Долю в уставном капитале ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ» он приобрел у Масальского А.Г. за 250 000 рублей, где сейчас находится Масальский А.Г., ему неизвестно.

31 мая 2013 года он заключил договор о продаже в уставном капитале ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ» с Мищенко Игорем Викторовичем, получив от продажи доли 250 000 рублей наличными. Договор с Мищенко удостоверен нотариусом Поповой Т.В. по реестру №7-1348, передача денежных средств произведена перед подписанием договора.

С 10 июня 2013 года он также не является директором ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ», так как выбыл из состава участников Общества. Мищенко И.В. приступил к обязанностям директора с 10.06.2013 и должен был известить об этом налоговую инспекцию.

Денежные средства в общей сумме 1 250 000 рублей он оставил себе, Мищенко И.В. передавал ему их лично перед заключением вышеуказанных договоров о продаже долей в ООО «Местные продукты» и ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ».

Когда он еще являлся директором указанных Обществ, его уведомляли о том, что в отношении ООО «Местные продукты» возбуждены исполнительные производства о взыскании в пользу ИП Чехвалова задолженности в размере 3 845 508 рублей 95 копеек и 2 478 704 рубля 07 копеек, дату возбуждения и номера исполнительных производств он не помнит. Также ему известно, что на исполнении в ОСП по Октябрьскому району г. Красноярска находится исполнительное производство в отношении ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ» в пользу ИП Чехвалова задолженности в размере 783 366 рублей 17 копеек, дату возбуждения и номер исполнительного производства также не помнит.

Последние 1,5 года, пока он являлся директором данных предприятий, они фактически не вели экономической деятельности, не приносили прибыль. Где находится бухгалтерская документация предприятий в настоящий момент, пояснить не может, не помнит какие именно документы передавал при продаже долей Мищенко И.В. Когда он являлся директором, бухгалтером обоих Обществ была знакомая ранее указанного мной Василия, контактные данные бухгалтера ему неизвестны, он не был с ней знаком. За все время нахождения директором данных Обществ он ни разу не подписывал бухгалтерских документов и не сдавал налоговую отчетностью, так как предприятия не осуществляли предпринимательскую деятельность. С 29.12.2011 по 10.06.2013, когда он являлся директором, ни ООО «УНИСАМ-6 «КАРАВАЙ», ни ООО «Местные продукты» не имели реальной возможности погасить задолженность перед ИП Чехваловым, от погашения долга он, как руководитель, не уклонялся».

Как и предполагалось, предприниматель из Тюкова не получился, даже несмотря на то, что бывшие владельцы предприятий уверяли его в легкости обмена репутации купленных им обществ на банковские и товарные кредиты. Но это и не удивительно. Сам виноват: ничего не помнит, никого не знает, документы не подписывал, с бухгалтером не встречался… Зачем ему, при таком подходе, такая обуза, учитывая, что долг перед ИП Чехваловым за последнее время вырос еще на 1,2 миллиона рублей? Проще продать этот «чудо-актив» более успешному предпринимателю, вернув свои кровные 1 250 000 и избавившись от хлопот.

Вопрос в другом. Кто же такой этот Мищенко Игорь Викторович – новый владелец и директор двух предприятий, когда-то принадлежавших Манаковым, – «перекупивший» у Тюкова все за те же 1 250 000 рублей долги на 8 миллионов с копейками?

О нем известно пока не много. Родился 27 ноября 1968 года в г. Иркутске, имеет среднее образование, был женат, имеет двоих малолетних детей, работал рабочим у предпринимателя, зарегистрированного в Нижнеудинском районе Иркутской области, в настоящее время проживает в г. Красноярске.

Ах, да! Вот еще что…

23 мая 2012 года приговором Октябрьского районного суда г. Красноярска Мищенко И. В. осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

11 июня 2013 года, уже будучи в статусе владельца и директора кусочка «КАРАВАЯ», по Постановлению того же Октябрьского суда получил плюсом к своему испытательному сроку еще один месяц за нарушение требований к условно осужденным, так как совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольных напитков в общественном месте).

До чего же своеобразные, все-таки, «предприниматели» проявляют интерес к предприятиям, входившим ранее в группу компаний «КАРАВАЙ».

Чисто по-человечески жаль этих парней. Ведь абсолютно очевидно, что они оба случайные проводники в этом «фирменном» вагоне с вывеской «КАРАВАЙ», увозящем все дальше и дальше от кредиторов долги «респектабельных» политиков и бизнесменов. Но каждый сам выбирает свой путь!

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…


Рейтинг 12 4075 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
избиратель 04 Июля 2013, 12:00 #
Манакова опять собралась в депутаты
http://www.press-line.ru/novosti/2013/07/spravedlivorossy-vybrali-svoih-kandidatov-v-gorsovet.html
Стрелочник 12 Августа 2013, 22:16 #
Интересно, а Зубов В.М. в курсе, что за "вагон" прицепился к ведомому им справедливому "поезду"?
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS