15 сентября 2011, 17:03 / Дорогая

Как украсть материнский капитал?

В Шушенском многодетную мамашу поймали на попытке незаконного оформления материнского капитала. Женщина, которую два года назад лишили родительских прав, собрала все документы и подала их в пенсионный фонд. Как говорят в фонде — то, что она не имеет статуса матери — женщина скрыла. А вот мой вопрос: зачем тогда человек собирает документы для оформления, если их все равно никто не проверяет?

Как украсть материнский капитал?

История, на самом деле дикая и безобразная. Мамашка собралась нажиться на ребенке. Сначала бросила его (может — била, может — пила, может — торговала им), а потом понадобились деньги и она решила взять их у государства. По-человечески такой поступок вызывает отвращение. Но сильнее здесь все же недоумение. Что это за «профессионалы», которые документы приняли, сертификат выдали и даже умудрились сделать две выплаты по нему. Вот уж всем бюрократам бюрократы: лишь бы бумажки собрать, а что в них — не важно.

Женщину теперь будут судить — как же! Украла у государства! А то, что само государство в лице представителей пенсионного фонда проморгало — так это не беда. Все люди, все исправятся. Я не хочу сказать «Гоните этих «специалистов» в шею»: Шушенское совсем малО, работы там практически нет, но обучить их кто-то все же должен. А если денег на обучение нет - вообще должности упразднить надо, ибо все равно бесполезные они.

Вот так все у нас и делается — толпы всяких бюрократов восседают на стульях, хамят, грубят, не выполняют свои обязанности и — парадокс — зарплату получают часто гораздо большую, чем те, кто работает на совесть. А все потому, что у нас слишком развита клановая структура. Кто сказал, что русская мафия в прошлом — вот же она! Мафия — в переводе «семья». И у нас все «теплые» места обычно припасают для членов семьи, друзей, знакомых, знакомых знакомых, но никогда — для профессионалов. В определенных кругах долго ходила байка о том, что когда в городе выделялись бесплатные квартиры для малообеспеченных и других социально-незащищенных граждан, то «дом сдали» уже к середине второго этажа горадминистрации. Не знаю — насколько это верно. Скорее всего — очень близко к истине.

Очень плохо, когда и должности распределяются по такому же принципу. На моей памяти был и случай, когда очень талантливая девушка совершенно случайно попала на должность, о которой мечтала. Она готовилась не один год, прошла все собеседования, но получить место все равно должен был некий молодой человек, чей-то родственник. Мальчик был настолько уверен, что должность — его, что даже не потрудился хоть чуточку приготовится. И вот ведь штука — получил бы он новую запись в трудовой, только, на его беду, в этот день в ведомство комиссия приехала и решила на собеседование явиться, типа показательное выступление. В итоге место досталось моей знакомой. По чистой случайности.

Именно тогда, когда все работает по такому принципу, появляются 10 начальников, которые контролируют 2 подчиненных. Или рушатся компании — потому что у главного бухгалтера, например, за плечами только кулинарный техникум. Абсурд, конечно, но такие случаи действительно бывают. И от этого, в конечном итоге, веселее не становится никому.


 


Рейтинг 1 1670 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS