20 июля 2011, 15:34 / sailor

Как оплатить штраф ГИБДД или зоопарк в Сбербанке

Так называемые"письма счастья от ГИБДД" с постановлением о наложении штрафа за нарушение правил дорожного движения приходящие заказным письмом стали обыденным явлением. Процесс же оплаты штрафа - занятие не для слабонервных.

Как оплатить штраф ГИБДД или зоопарк в Сбербанке

Солнечным утром 20 мая проезжая по ул. Семафорной, краевого центра мой автомобиль попал в поле зрения автоматической камеры контроля скорости. Не прошло и 5 дней как рассмотрение данного события в ГИБДД вылилось в постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа 1000 рублей.

Не прошло и 2-х месяцев и заказное письмо поступило в почтовое отделение г.Сосновоборска. Через три дня, в руках с постановлением и желанием немедленно оплатить штраф я двинулся в сторону ближайшего отделения Сбербанка. Он, как и следовало ожидать, не работал, в связи с ремонтом. Но банкомат, по-сиротски прислонившийся к стене банка, к счастью функционировал. Некоторое время побродив по запутанному меню банкомата, все-таки нашел пункт "Штрафы ГИБДД", но счастье было недолгим. - "Данная операция невозможна" - коротко сообщил зеленый ящик и предложил забрать карточку. Следующий банкомат был еще конкретнее, он просто не принимал карточку.

Мысль заплатить штраф без комиссии стала приобретать вид навязчивой идеи. Сбербанк, несмотря на мою гипертрофированную лояльность, так и не помог. Три последующий банкомата или вообще не работали либо отказывались совершать данный платеж.

Отчаявшись добиться взимопонимания от сбербанка, дальнейший мой путь лежал к терминалу "Платежка", здесь также оказалось все совсем непросто. Первый терминал сообщил "Нет связи", во втором общение зашло немного дальше. Получив данные о фамилии, имени, отчестве и домашнем адресе, он вдруг поинтересовался статьей правил дорожного движения, пункт которых был нарушен. В квитанции этой информации не было, пришлось идти за постановлением. Пока все это происходило - терминал благополучно про меня забыл и сбросил всю введенную информацию.

Следующий терминал был "Киви". Тот также поинтеросовался всей информацией, по аналогии  с "Платежкой" включая номер постановления и дату его выписки. После его введения вопросов более не поступало. Но комиссия объявленная при проведении платежа привела в уныние - 5 %, со штрафа в 1000 руб, цифра весьма ощутимая.

В результате 2 часов неспешного гуляния от банкоматов к платежным терминалам, бюджет все-таки получил от меня деньги в погашение штрафных санкций. Как мне кажется, случился не самый плохой вариант развития событий, одного вида электронной очереди в Сбербанке достаточно, чтобы освоить непростую науку пользования электронными устройствами самообслуживания.


Рейтинг 0 3013 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Александр 21 Июля 2011, 13:26 #

я как то платил штраф ГИБДД через платежку ... в ПО был глюк какойто (надеюсь уже исправили) - софт сам ставил пробел при вводе номера постановления, так вот если нажать после 24кк самому пробел - терминал впадает в ступор и не дает дальше вводить данные 

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS