11 ноября 2011, 14:48 / ratar

И таким дорогам рады

Сегодня мэр Красноярска подводил итоги окончания сезона дорожных работ. Этот рабочий сезон, стал для города знаменательным по нескольким причинам: во-первых, таких масштабных ремонтов в краевой столице еще не проводилось, а во-вторых, результаты получили высокую оценку. В итоге, чиновники даже не смогли никого наказать, за халтуру, так любимую подрядчиками.

 И таким дорогам рады

 

Вообще, в этом оду, городской бюджет расщедрился на 2,4 миллиарда рублей, которые были направлены на ремонт дорожного полотна. Помимо того, чиновники довольны результатами, которые хоть и не идеальны, но все же лучше чем в прошлых годах. При проведении ремонтных работ, в Красноярске фиксировалось 50% случаев, когда подрядчики допускали оплошности или грубо нарушали инструкции, сейчас же эта цифра снизилась до 30%, что порадовало государственных служащих (было бы чему радоваться). Чиновники называют, проделанную работу, определенным прогрессом в этой области. Всего в этом году было зафиксировано нарушений на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Хотя не стоит думать, что это все штрафы, так как не все подлежащие ремонту объекты уже приняла комиссия.

Всего на войну с ухабами и дырками, на улицы Красноярска вышло порядка 40 подрядных организаций. Депутаты, решили в следующем году улучшить показатели по числу нарушений и потому составили свой собственный рейтинг порядных организаций, на основе которого в следующем году будут отбираться лучшие. Критерии набора рейтинга, самые банальные: скорость выполнения заказа, сроки, допущенные ошибки и сроки их устранения, грамотность и скорость оформления надлежащих документов, отзывы от населения и СМИ.

 И таким дорогам рады

К слову, рейтинг дает результаты уже в этом отчетном году. Одна из компаний, серьезно сорвала планы правительства по ремонту объектов. Всего, подрядчик взялся за 18 объектов, которые не смог освоить. Сроки были сорваны, но и это еще не все, три объекта вверенных компании остались вообще без внимания рабочих. Между тем, качество работы дорожников, оставляет желать лучшего. Некоторые «законченные объекты», так и не были приняты чиновниками, потому как верхний слой уложенного асфальта не проходит ни по каким нормам.

Скорее всего, неудачные потуги подрядчика, приведут к тому, что в следующем году, работы компания не увидит. Стоит добавить, что чиновник ответственный за дорожные работы в Красноярске говорит о том, что фирма не получит денег обещанных контрактом, так как условия не были выполнены.

 


Рейтинг 1 2283 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS