24 сентября 2011, 10:39 / ratar

Итоги пятилетней приватизации

По сообщению Красноярскстата за последние 5 лет в Красноярском крае приватизировано более 700 тысяч помещений жилищного фонда. Около 40 млн. квадратных метров получили своих законных владельцев.

Итоги пятилетней приватизации

Проанализированы основные тенденции в распределении жилищного фонда. В последние годы основной формой приватизации является частное жилье. Если приватизированное частное жилье в 2005 году составляло 72% жилого массива, то в 2010 голу эти показатели увеличились до 82, 3%. Приватизация государственных жилых помещений сократилась на 2,3 % пункта, а удельный вес муниципального жилья уменьшился на 8,2 процентных пункта. Прибыло судно со второй партией узлов для СШГЭС. Как сообщила компания «Русгидро» было преодолено Красноярский судоподъемник речной баржей с тяжеловесным грузом. В верхний бьеф ГЭС было доставлено судно с крупногабаритными узлами для гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Вторая партия узлов, находящаяся на судне, преодолев плотину (высота 124 метра) буксируется по Красноярскому водохранилищу. Конечный пункт речного маршрута – причал перегрузочного узла Майнской ГЭС. Уже в конце этой недели необходимое оборудование автомобильным транспортом будет доставлено для эксплуатации на Саяно-Шушенскую ГЭС. Во второй партии оборудования для гидроагрегатов, направлено три комплекта узлов, состоящих из: рабочего колеса гидротурбины (диаметром 6,84 м.); маслованного подпятника генератора (диаметром 6,1 м.); остова ротора вспомогательного генератора (диаметр 6,09 м.). В связи с большим весом груза, около 180 тонн, доставка осуществлялась по специально разработанному речному маршруту. Для транспортировки ожидался период летней навигации. Напомним, что по маршруту особого назначения первая партия узлов для гидроагрегатов гидроэлектростанции была доставлена в начале августа 2011 года. Маршрут речного судна с крупногабаритным грузом стартовал от причала Ленинградского металлического завода. Именно это предприятие, входящее в состав производственного концерна «Силовые машины» и является основным поставщиком оборудования. Речная дорога баржи проходит по Ладожскому и Онежскому озерам. Путь вверх по Енисею проходит через Беломорско-Балтийский канал (выход в Балтийское море), проходит Северный морской путь. Титанические усилия многих людей, направленные на задачу бесперебойного обеспечения функционирования ГЭС, позволили получить необходимый результат: первая и вторая партия узлов для гидроагрегатов доставлена.


Рейтинг 1 1609 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS