28 сентября 2011, 14:19 / Артем Егоров

Инструкция по применению фикции

Школьников научат, что такое пенсия в РФ. Лучше бы ввели четвертый урок физкультуры.

Инструкция по применению фикции

 

Отныне 27 сентября каждого года школьникам будут доходчиво объяснять, что такое знаменитая российская пенсия, как ее готовить, а потом потреблять. Для этого придумали специальные учебники.

Заместитель управления ОПФР по Красноярскому краю, вся светясь, прокомментировала это дело: «Те же подростки, которые работают в трудовых районах. Они так радуются когда видят, что на их лицевом счете в пенсионном фонде лежит такая-то сумма денег. Так вот благодаря таким урокам, дети узнают, когда эти средства они смогут получить, а так же, как можно их приумножить. Кстати, с недавнего времени пенсионное свидетельство можно получить прямо в роддоме, как только родился малыш».

Воспользуемся методом Шендеровича из «Плавленого сырка» и разберем слова заместителя по костям.

Подростки, которым повезло увязнуть в «трудовых районах», безусловно будут радоваться, любой сумме, какая-никакая она бы не была. А чтобы привезти ребяток в полный восторг порекомендую заставлять их пахать больше, а платить меньше. Тогда в веселых взглядах утопнем.

То, что свидетельство можно получить в роддоме — очень хорошо, но нельзя останавливаться на достигнутом. Учитывая, сколько нужно работать и копить в России, чтобы потом на пенсии не сдохнуть с голоду или, страшно подумать, приобрести какую-то вещь, нужно выдавать пенсионное удостоверение еще не родившимся детям. А лучше за несколько поколений, чтобы уж наверняка. Звонить пресс-секретарю высших сил, интересоваться о запланированных людях и оформлять на них документы.

 

Хочется порекомендовать отнести урок про пенсию к разряду гуманитарных наук. Как тех, которые предполагают возможность изучения метафизических, неосязаемых реалий.  


Рейтинг 0 3415 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS