18 октября 2011, 15:16 / antonim

Зленый Красноярск 2020

Администрация города не боится строить планы на будущее и уже сейчас есть наброски планов до 2020 года. Сейчас речь пойдет не об обыденной и непобедимой коррупции среди чиновников, а скорее о спецификации города в будущем. Чиновники мэрии говорят о том, что Красноярск ждет судьба инновационного центра с множеством бизнес центров и зеленым обликом.

Зленый Красноярск 2020

 

Неделю назад, специальная комиссия обсуждала вопрос социального и экологического развития краевого центра. Обсуждение затрагивало все социальные программы работающие направленные на будущее.

Рьяного обсуждения экологической программы не было, потому, как вопросами задавался всего один депутат, но о самом важном он все же спросил.

Депутат напомнил собранию о сложной ситуации, которую наблюдают все жители Красноярска. В частности речь шла о плохой экологии и о нехватке  зелени в городе. Председатель комиссии не стал говорить общими фразами, а сразу перешел к перечислению объектов.

Как я уже говорил в начале, программа долгосрочная и об ее реализации пока остается только мечтать, поэтому не бойтесь больших цифр.

После 2015 года, в планах программы есть создание парка культуры в Советском районе города. Общими с коммерсантами силами, чиновники хотят найти инвестиций на сумму 20 миллионов рублей.

Еще через некоторое время, подобный парк планируется создать в Октябрьском районе Красноярска и потратить на его благоустройство 15 миллионов. Еще позже парки культуры и отдыха должны появиться в Ленинском и Октябрьском районе города.  Всего же в программе предусмотрена реализация 9 аналогичных проектов.

Хотя даже имея проекты будущих объектов, пусть даже призрачные проекты, председатель собрания не смог рассказать, какую площадь администрация отдаст под озеленение. Правда, акцент был сделан на том, что организовывать будут именно парки, а не аллеи и скверы.

Помимо прочего, в планах программы предусмотрена реконструкция 9 скверов, одного массивного парка и бульвара. Все работы в этом направлении будут вестись строго за счет бюджетных средства. Всего в социально-экологической программе развития Красноярска числиться порядка 6 тысяч  пунктов об озеленении территорий города.

Однако, на этом вопросы к председателю от депутата не закончились. По его мнению, все программы разработанные до 2020 года работают лишь на бумаге. Нет никаких инновационных продуктов, хотя создаются ИТ-кластеры, бизнес инкубаторы и прочее. В программе описаны пункты, согласно которым, Красноярск обретет новый, величественный архитектурный облик, хотя на деле все остается по-прежнему. Депутату стало интересно, какие продукты Красноярск сможет представить мировому рынку и за какие средства будет реализовываться развитие.

Зленый Красноярск 2020

Ответ на этот вопрос, был более расплывчатым, нежели на предыдущий. Основной упор будет делаться на продуктовую базу. Эксклюзивные товары Красноярск яко бы тоже буде производить. К «эксклюзивным товарам», председатель отнес такие пункты как развитие химии, более глубокая переработка лесной продукции, переработка алюминия, изготовление инновационных вагонов из алюминия.

Так же в программе предусмотрено создание центров переработки отходов. Совместно с китайскими партнерами, администрация города планирует перерабатывать шины. Всего в программе намечено 170  подобных пунктов.

Опять же, на бумаге все выглядит замечательно, на словах еще лучше, вопрос лишь в том, как бы на деле все это не превратило Красноярск в город-ассенизатор.  Чиновники выделяют свои неимоверные усилия направленные на озеленение территорий Красноярска, но забывают упоминать, что строительство огромного количества химических заводов и пунктов переработки будут загрязнять город в разы больше и 9 парков не спасут экологию города.

Мне интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу, которое вы можете оставить ниже в комментариях! 


Рейтинг 1 2003 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Рубленко Наталья Валерьевна 08 Февраля 2012, 15:23 #

Почему красноярские чиновники планируют строительство предприятий, которые будут только ухудшать и без того катастрофическую экологическую ситуацию в городе? А как же Медведевские "инновации"? Наши чиновники и их дети дышат каким-то особым способом и другим воздухом? Или уже все сидят на чемоданах, в надежде поскорее прописаться в Москве и за рубежом? Только так можно "оправдать" их стремление подписать городу смертный приговор. Наживайтесь на чужих болезнях и смертях - одна надежда, что воздастся вам и вашим детям по полной программе по делам вашим.

Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS