5 октября 2016, 11:26 / Спец

За деньгами – на почту и с деньгами – на почту

Традиционно Почта ассоциируется с письмами и посылками. Однако не только за письмами от родных и близких, открытками от друзей и заказами из интернет-магазинов красноярцы идут в почтовые отделения. Почта России становится и современным финансовым институтом. Итак, за какими же финансовыми услугами можно обратиться на почту и, почему именно туда?

Пенсии и социальные выплаты

Сегодня каждый пенсионер вправе самостоятельно выбрать способ получения причитающихся ему средств – через отделения почтовой связи или банк, это его законное право. Одно из главных преимуществ Почты России – надежность. Череда скандалов, связанных с отзывом лицензии и закрытием региональных банков показала, что далеко не все организации, берущиеся за пенсионное обслуживание, готовые с этой задачей справиться. Почта России – одно из крупнейших предприятий нашей страны, в ней трудится 350 тысяч сотрудников. Ежегодно через почту проводятся пенсии, платежи и переводы на сумму 3,5 триллиона рублей. Почта доставляет пенсии уже несколько десятков лет. Это, безусловно, надежная организация.

Кроме того, Почта России – единственная организация, доставляющая выплаты на дом.  Это удобно, особенно пенсионерам, которым сложно ходить куда-либо за пенсией по состоянию здоровья. Доставка пенсии на дом производится бесплатно – никакой дополнительной платы и никаких вычетов.

При всех преимуществах доставки пенсии на дом, Почта России постоянно стремится сделать эту услугу еще удобнее. Благодаря внедрению электронного документооборота почтальон доставляет вместе с пенсией выплатное поручение с отрывной квитанцией, где вся сумма выплаты расписана «по пунктам»: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

Чтобы получать пенсию на почте, достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда и Управление социальной защиты населения. Сегодня это можно сделать через многофункциональные центры «Мои документы». Почта России гарантирует каждому клиенту безопасную и бесплатную доставку денежных средств, обеспечивая при этом их сохранность.

Прием коммунальных и других платежей

Пожалуй, сегодня можно говорить не столько о коммунальных, сколько вообще о платежах в целом. К традиционным – за отопление, горячую воду, газ, электроэнергию – добавились платежи за сотовый телефон, интернет, цифровое телевидение, домофон. А еще школа, детский сад, платежи по кредитам, взносы в гаражный кооператив, плата за все ту же «коммуналку»…  В общем, практически у каждого из нас легко наберется больше десятка регулярных платежей. Если раз в месяц нужно заплатить десяти разным компаниям – почему бы не сделать это в одном месте?

Здесь главное преимущество Почты России – огромное количество отделений. Почтовые отделения есть почти везде, и это действительно единая сеть – если Почта заключает договор о приеме платежей с поставщиком услуг, значит, эти услуги можно будет оплатить в любом отделении Красноярского края.

Сегодня Почта России активно внедряет новое программное обеспечение, позволяющее максимально быстро совершать платежи самым различным поставщикам. Операторы совершают все платежи из одной программы – это удобнее для них и быстрее для клиента.

На почте широко применяется технология ввода информации о платеже (номер лицевого счета плательщика, вид, сумму платежа и т.д.) путем считывания штрих-кода с квитанции. Это позволяет исключить ошибки оператора и сократить время обслуживания. В настоящее время тестируется и технология, позволяющая принимать платежи на дому – с помощью передвижных отделений почтовой связи и мобильных терминалов.

В крупных городах в торговых центрах открываются Пункты почтовой связи – мини-отделения, в которых также можно оплатить любые коммунальные услуги.

И, разумеется, Почта России всегда стремится договориться с крупными поставщиками коммунальных услуг о максимально выгодных для клиентов условиях.


Рейтинг 0 1884 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS