20 сентября 2011, 11:57 / Umnica

За городом жить не плохо, но дороговато

Красноярцы бы хотели позволить себе жилье за городом, но не могут.Под Красноярском почти нет коттеджных поселков, хотя разговоры о том, что нужно развивать малоэтажное строительство, ведутся давно. Люди, имеющие достаток, не решаются переселяться за город, а используют эти дома, скорее всего, в качестве дачных домиков.

За городом жить не плохо, но дороговато

 

Под Красноярском на данный момент строится примерно двадцать или тридцать таких поселков. Но завершенных из них, в которых можно постоянно проживать, почти нет. Например, поселок «Сосны», который был построен одним из первых, до сих пор не обжит до конца. Такую информацию предоставляют и риелторы. Компания «АРЕВЕРА – Недвижимость» считает, что к полностью завершенным поселкам можно отнести те, где жилые объекты соответствуют всем параметрам: все нужные коммуникации должны быть проведены, должна обязательно работать социальная и коммунальная инфрастуктура, а также обслуживание домов и территории управляющей компанией. По всем вышеперечисленным параметрам, считает компания «АРЕВЕРА – Недвижимость», не соответствует ни один из коттеджных поселков под Красноярском.

Генеральный директор агенства недвижимости «Гранта» придерживается такого же мнения. – Приобретите любое издание Красноярска по недвижимости – предложений о коттеджах за городом будет, по меньшей мере, двадцать. Но восемьдесят процентов из них нельзя вообще отнести к коттеджному поселку. В большинстве случаев это происходит так: человек приобрел большой участок земли, который, как правило, относится к категории «под приусадебное хозяйство», а не «индивидуальное жилищное строительство», затем он разграничивает землю на маленькие участки и ставит их на продажу. Желающему человеку, который захочет купить эту землю, максимум, что могут предложить – это септик и генподряд на постройку дома и скважину. Если есть желание, то можете строиться сами. Большинство таких поселков выглядят как стихийные стройплощадки, с недостроенными и недоделанными домами различного архитектурного стиля «кто на что способен». Может быть, только несколько из них уже полностью выстроены и заселены.

Наиболее подходящими коттеджными поселками риелторы считают и называют лишь некоторые: «Серебряный бор», «Сосны», «Английский парк», «Удачный». Еще найдется пара поселков, которые усердно строятся.


Рейтинг 1 1447 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS