25 января 2016, 17:50 / Спец

За год Почта России добилась возбуждения более 400 уголовных дел в отношении сотрудников-правонарушителей

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

Благодаря усилению внутреннего контроля и налаженному взаимодействию с МВД и другими правоохранительными органами, Почта России существенно увеличила количество выявленных нарушений, совершенных как сотрудниками предприятия, так и третьими лицами в отношении Почты России.

«За последние годы мы серьезно усилили меры контроля, повысили количество и качество проводимых служебных проверок, в результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы о которых мы передаем в правоохранительные органы. Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию. Так, из более 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел, 118 - пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 - касались руководителей региональных филиалов Почты России. Наша цель – выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание», – подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.

Действия почтовых безопасников в 2015 году также были направлены и на повышение защищенности собственных сотрудников – в первую очередь от посягательств на денежные средства клиентов, с которыми они работают. Благодаря совместной с органами МВД работе количество нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% по сравнению с 2014 годом. Также благодаря кратному росту проверок противопожарной безопасности сократилось количество пожаров на объектах почтовой связи и сумма нанесенного ими ущерба.

Для обеспечения безопасности почтовых работников в 2015 году были протестированы новые защитные технологии, с применением трекеров ГЛОНАСС, использованием кейсов для транспортировки и кратковременного хранения денежных средств с функцией защиты содержимого, проведено дополнительное обучение почтовых работников.


Рейтинг 0 1520 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS