20 августа 2011, 15:14 / Trepet

За будущим будущее

Красноярску мешают развиваться. Мешает и мировая экономика, которая не отличатся завидной стабильностью и мешают сами жители. Если посмотреть на ситуацию с разных ракурсов, то можно понять, что активное участие красноярцев в развитии города похвально, но в то же время губительно.

За будущим будущее

 

Множество красноярцев заботятся только о себе и своем спокойствии, нежели о будущем облике нашего города. Стадный инстинкт порой перебивает трезвый рассудок. Вы, наверное, уже знаете о ситуации на улице Воронова, когда жители района наложили вето на строительство новой гостиницы на заброшенном пустыре. Всем известно, что главной причиной запрета, было желание круглосуточной тишины. А то, что в будущем эта гостиница могла значительно повысить статус города и привлечь новые инвестиции - никого не волновало. Стоит отметить, что города намного старше и известнее Красноярска, давно отходят от исторического образа и смотрят в будущее. Для примера можно взглянуть на ту же Москву или Новосибирск. Если поставить рядом с этими огромный миллионник Красноярск, то он будет выглядеть как серая провинция. 

Если посмотреть на Красноярск с точки зрения инвесторов, то его рейтинг, несомненно, высок, но кроме радужного рейтинга город ничего более не получает. Последние годы, положительная динамика на освоение новых проектов не наблюдается и когда начнет наблюдаться неизвестно. Уже много лет идет разговор о строительстве пятизвездочных отелей в Красноярске и казалось бы, договор вскоре начнет выполняться, но по ряду причин ни один проект так, и не запущен в реализацию. Из-за множества запретов и проблем внутренних, город не получает положенных ему инвестиций и тормозит в развитие.

Возьмем за пример опять же исторический город - Новосибирск. Недавно в центре города был возведен четырехзвездочный отель под мировым лейблом «Хилтон». В России всего два отеля построенных под этой маркой, а значит, уровень и рейтинг Новосибирска для инвесторов значительно стал выше, нежели Красноярск. То есть от того и заголовок моей записи «Будущее за будущим». Как только город получил отель, инвесторы тут же построили самый крупный и высококлассный бизнес центр в городе. Благодаря такому комплексному подходу, город получит значительный приток иностранных инвесторов, которые помогут городу развиваться в дальнейшем.  Ровно та же ситуация наблюдается в Екатеринбурге, который обзавелся высококлассными гостиницами и бизнесцентрами класса «А». Теперь город занимает вторую позицию в рейтинге инвестиций в города миллионники Урала.

Люди не далекие от политики и бизнеса знают, что успех города обеспечен лишь тем, кто осмелился изменить часть центра города. То есть в любом случае Красноярску придется поделиться центром города с инвесторами. Устроив тем самым небольшой бизнес-квартал, в котором будут располагаться гостиницы, центры, парковки и прочие необходимые объекты для ведения современного бизнеса.


Рейтинг 0 1356 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS