15 августа 2011, 01:51 / Артем Егоров

Запретный плод – крепок

Всё началось с того, что однажды какой-то очень умный человек, не безразличный к судьбам родины, решил: все проблемы из-за того, что Россию спивают. Днями и ночами в глотки честных граждан льют пиво, водку и вина, да для закрепления эффекта ещё и психологически атакуют, чтобы люди иногда добровольно нажирались до потери контроля и отказа от моральных ценностей на несколько часов.

Запретный плод – крепок Остроумную картинку спёр с http://www.press-line.ru/content/view/139038/340/

 

Потом очень умный человек пришёл к неожиданному выводу: чтобы Россию не спаивали, нужно к чёртовой матери запретить нахрен всё спиртосодержащее и ввести (без мыла) сухой закон. Заветы очень умного человека начали исполнять. Ну и начались вырубки виноградников, повсеместная торговля бараматухой и прочее.

Стало ясно, что выбранный метод больно радикален. Нельзя вот так сразу – шок наступает. Что делать? Вводить запрет постепенно. Очень хорошо!

С 22 числа прошлого месяца сего года правительство запретило ночью торговать крепкими спиртными напитками в розницу. «Пресс-лайн» решили по прошествию двух недель с этой даты провести опрос среди владельцев крупных торговых сетей: как, мол, те относятся к закону.

Разумеется, владельцы относятся негативно. И вовсе не потому, что они, суки такие жадные, хотят много денег, а им не дают их зарабатывать на здоровье Народа (Русского). А потому, что этот идиотский запрет

во-первых, приводит к тому, что магазинам просто становится невыгодно работать ночью (в это время суток немало людей идет ещё за одной)

во-вторых, может стать катализатором к очередному всплеску торговли ядовитым, никем не проверенным пойлом

Первое чревато, в частности, тем, что однажды ночью в городе просто негде будет купить пожрать. Если желание борющихся за облик города нашего прекрасного, как жопа Мисс Мира, сбудется и уберут все круглосуточные ларьки, да супермаркеты позакрываются, когда на небе окажется луна, то после одиннадцати часов вечера хоть рыбок своих из аквариума жуй.

Ну а со вторым всё понятно. Когда горячие студенты поймут, что взятого днём им мало, они совсем не будут против того, чтобы купить у Гарика подешевке. Что станет со студентами в этом случае, будет заранее известно одному только Зевсу.

Но и властей можно понять. Провоцировать на соблюдение режима, полезного для здорового существования, поднимать уровень жизни и предлагать альтернативы досугу-пьнке это трудно и долго. А запрещать быстро. И не сильно сложно. 


Рейтинг 0 1683 7
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 15 Августа 2011, 17:35 #

уж такой витиеватый язык! трудно читается.

Мария 15 Августа 2011, 17:46 #

а мне наоборот, нереально нравится! :))) прямо тащусь от стиля Артема :) хотя не ожидала от себя такого :)

Виктория 15 Августа 2011, 18:04 #

В яблочко! Разделяю мнение автора полностью.

Товарищу Анониму: Вы видимо читаете задом-наперед? раз вам такой прекрасно-логичный слог трудно дается. 

Артем Егоров 15 Августа 2011, 19:44 #

*от комплиментов превратился в розовый гольфстрим*

Аноним 16 Августа 2011, 09:44 #

"Если желание борющихся за облик города нашего прекрасного, как жопа Мисс Мира, сбудется и уберут все круглосуточные ларьки, да супермаркеты позакрываются, когда на небе окажется луна, то после одиннадцати часов вечера хоть рыбок своих из аквариума жуй" - нормальное предложение, да? :) Журналистский слог должен быть светлым и ясным, а не отзываться "Кысью".

А мне не нравится 17 Августа 2011, 17:16 #

согласна с Анонимом. Предложение уж больно странное. Да и свое негодование можно другими словами описывать, Артем Егоров. Юношеский максимализм это не всегда хорошо.

А по теме - никогда такого не будет, что все закроют. Так что оставьте рыбок в покое.

Ю. 18 Августа 2011, 12:24 #

По-моему самое крутое предложение в тексте :) ух)

Добавить комментарий
x
От автора

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS