4 декабря 2018, 17:54 / Пресс-служба

«Задача детского дома – научить ребенка самостоятельной жизни», - Сергей Иванов

Экспертная группа, созданная по инициативе палаты организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края, продолжает проведение общественного мониторинга детских домов.

«Задача детского дома – научить ребенка самостоятельной жизни», - Сергей Иванов 1000 x 562

 Члены Гражданской ассамблеи, представители общественных организаций, местных общественных палат, Уполномоченного по правам ребенка в крае, органов опеки и попечительства, органов власти, волонтеры, и психологи проверяют соответствие учреждений требованиям  постановления Правительства РФ № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

   Руководитель экспертной группы, председатель палаты Сергей Иванов отметил: «В настоящее время мы проинспектировали 30 детских домов и интернатов. Все эти учреждения соответствуют требованиям  постановления Правительства РФ № 481. В них чисто. Хороший уход за детьми. Хотелось бы отметить ответственное отношение руководителей, воспитателей, обслуживающего персонала к своему делу, созданию благоприятных условий для детей».

Вместе с тем руководитель экспертной группы после месяца инспектирования организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  отметил, что как бы не улучшились условия содержания в детских домах – это временное место, выпускникам придется выходить в самостоятельную жизнь.  «Им предстоит найти жилье, работу, создать семью. Задача детского дома – научить ребенка самостоятельной жизни. Руководителям учреждений необходимо усилить работу по формированию навыков бытового самообслуживания ребят, обучить финансовой грамотности. Сегодня те условия, которые есть в детдомах, располагают пользоваться уже готовым, а не учиться самостоятельности», -сказал Сергей Иванов.

Кроме того, общественники обратили внимание, что в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо активизировать работу по привлечению наставников, значимых взрослых. По словам Иванова, это направление взаимодействия с воспитанниками детдомов появилось достаточно недавно, но уже успело хорошо зарекомендовать себя. Значимый взрослый – это не будущий опекун или усыновитель, это старший друг – представитель некоммерческой организации, общественного объединения, сотрудник любой другой сферы деятельности, неравнодушный человек, который чувствует в себе силы и желание приезжать в детский дом и общаться с ребенком, способный помочь, поддержать. Иванов считает, что такое общение поможет, если ребенок попадет в приемную семью, такой опыт – хорошее подспорье в выстраивании отношений с людьми во взрослой самостоятельной жизни.  

До конца года общественники и эксперты проверят еще  четыре  детских дома.


Рейтинг 0 43 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:23
Бесплатно звонок бесплатный электронный адрес доставки заказа подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:16
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:13
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS