6 сентября 2011, 09:57 / Радуга

Жилье растет в цене?

Потихоньку строительный рынок Красноярска вылезает из под навалившегося на него кризиса… Или нет? Да вылез он от туда уже давно!

Жилье растет в цене?

 

Регулярно в СМИ появляется информация о том, что квадратные метры начинают дорожать. Последняя звучит так: в августе вторичное жилье в Красноярске подорожало на 1,2 %. Цены постепенно возвращаются на докризисный уровень – сейчас средняя цена в Центральном районе города составляет 54,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Кто-то может гадать – правда это или просто отчаявшиеся строители и риелторы искусственно подогревают спрос? Лично я оживление рынка недвижимости каждый день могу наблюдать в окно.

Как уже не раз писала, живу я в самом динамично застраиваемом районе нашего города – Советском. И окна моей квартиры выходят на растущий, буквально на глазах, микрорайон. Так вот, некоторое время строили тихо, мирно, спокойно – никуда не опаздывая. А сейчас работают круглосуточно. Я уже давно привыкла засыпать под крики рабочих и скрип башенного крана, которые очень хорошо слышны в городской ночи. Этажи растут с неимоверной скоростью! А значит, покупатель вернулся!

В свое время показателем кризиса в строительной отрасли для меня стала появившаяся на улицах города и в СМИ реклама новостроек. До кризиса в этом не было необходимости – урвать однокомнатную квартиру напрямую от застройщика несколько лет считалось большой удачей. Вот и сейчас смотрю я на быстро растущую за окном многоэтажку и гадаю, как скоро строители перестанут платить рекламщикам?


Рейтинг 1 1601 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Абанцева Ольга 23 ноября 2017, 15:01
Ольга, ссылка на кураторов проекта в материале. Они обязательно подскажут.
Сибкосметика 22 ноября 2017, 10:36
Часто путают и пытаются поставить на классику металлические струны. А на классической подставка просто приклеена к деке, а не крепится сквозь корпус,...
Krasnovosti.ru 8 ноября 2017, 21:49
Ни чего он теперь не открывает. (2017 год.)Город наверное, по мнению банка, не достоен такой чести, как работа с ОМС.
Белоснежка 25 октября 2017, 02:27
Дополнительный доход никогда не будет лишним. Сейчас наверное у всех есть интернет и соответственно возможность подзаработать в интернете сейчас не...
Надя 15 октября 2017, 18:43
Наконец-то вменяемое обяснение
соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS