22 сентября 2011, 11:48 / Дорогая

Жизнь в кредит

Чудовищно и невероятно. Тихий семейный праздник в одной из семей Красноярского края превратился в трагедию. Мужчина застрелил свою жену и сына только за то, что они, по его мнению, потратили непозволительное количество денег на еду. Говорят, к приходу мужа домой на столе стояла бутылка шампанского и тарелка фруктов. А началось все с кредитов.

Жизнь в кредит

Как это не печально, но у многих людей деньги на первом месте. На настолько первом, что ради заветных бумажек можно наступить на друга, любимого человека или на себя. Но это не слишком страшно. Страшно тогда, когда просто наступить мало: надо пройти, вернуться и растоптать.

еньги часто сводят людей с ума, становятся причинами ссор, разрывов, крушения многолетней дружбы. Деньги становятся предметом поклонения.

Конечно, призывать выбрасывать «презренный металл» и уходит в старообрядческую деревню я не собираюсь. Просто – рассчитать свои силы. Есть люди, которые умеют зарабатывать деньги играючи, есть те – которые добиваются этого большим трудом, полагаясь только на свою силу и эмоции. Выматываются до предела, но, цели добиваются. Есть люди, которые добиться не могут, но очень хотят. И вот именно такие обычно становятся жертвами виртуальных денег.

 Ну подумаешь – тысячу, две у банка займу! Потом 10 тысяч, потом двести – это ведь, в наше время, сущие копейки. А банки как назло – самые выгодные условия, кредитные карты на все случаи жизни. И идут люди, берут, а потом вдруг начинают понимать. Взять-то можно быстро и легко, а отдавать – долго и сложно. Тем более – больше, да и свои все ж таки. В итоге  кто-то с собой кончает, кто-то настолько с ума сходит, что покушается на близких. В некоторых случаях эти покушения кончаются трагично.

Что случилось в той семье? Кто были эти люди, чем они жили, что собирались праздновать? У них была семья, квартира, какое-то имущество. Они не жили в подвале, им было к чему стремиться. А деньги, кредиты, новая стиральная машинка какая-нибудь…. Зачем они теперь. Деньги не правят миром, вопреки расхожему убеждению. Они помогают существовать нормально, иногда – хорошо. Но не управляют всем. Потому что если не будет людей, деньги будут не нужны, а если не будет денег – человек найдет себе другую ценность.

 

 


Рейтинг 1 1924 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
:) 22 Сентября 2011, 17:19 #

А мне кажется, деньги тут не причем! Человек явно психически болен...

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS