17 августа 2011, 17:26 / ratar

Ждать ли подорожания продуктов?

Мировой банк, обращается к правительствам всего мира с просьбой корректировать цены на продовольственные группы товаров. За последний год цены в мире поднялись на 30%, при этом запасов остается все меньше. Красноярские же ретейлеры считают, что нам опасаться нечего, так как цены в регионе регулирует урожай сезона, а не мировая экономика.

Ждать ли подорожания продуктов?

 

В принципе, вся Россия показывает не плохие результаты по росту цен. Если сравнивать с другими странами то у нас ситуация более чем благоприятная.  Допустим цены на овощи в России последнее время, плавно опускаются в низ, а по другим продовольственным товарам мы наблюдаем небольшой рост в 2-3%. Хотя некоторые эксперты утверждают, что вскоре можно ожидать резкого скачка цен. Причиной поднятию послужит искусственное сдерживание роста цен государством во время выборов. Другими словами, после выборов всем станет попросту плевать и можно будет пустить экономику на самотек.

Интересен тот факт, что красноярские ретейлеры подобные прогнозы отрицают. По словам участников красноярского продовольственного рынка, цены будет формировать урожайность сезона, а не политические игрища. Так же в Красноярском крае замечен рост конкуренции, который послужит хорошим инструментом для сдерживания цен, причем инструментом автономным независящим от политических настроев.

Другим механизмом, сдерживающим цены в крае, станет программа красноярских чиновников, по которым ретейл подпишет соглашение о максимальной надбавке на основные группы продовольственных товаров.

По опубликованному отчету аналитиков, можно судить о том, что цены за месяц выросли на несколько процентов. Общий рост по России составил 1,8%. Если брать в отдельности товары, то увидим следующую картину: молоко +5%, масло подсолнечное +4.5%, сахар +3%, масло, сметана и маргарин +0,1-0,6%.  Положительную тенденцию составляют овощи. К примеру, картофель за прошлый месяц упал в цене больше чем вдвое, капуста подешевела на 40%, мясо говядины и свинины подорожало на 0,1% то есть практически неощутимо.

Эксперты Красноярска не связывают будущие подорожания с грядущими выборами. По их мнению, все зависит от спроса и предложения, которые формируются сезонно.

Постараемся, поверить нашим специалистам и надеется, что резких скачков в цене на продовольствие действительно не будет. И все будет продолжать развиваться своим чередом, без всякого рода кризисов, демпингов и прочей литургии, не зависящей от простых людей.

 


Рейтинг 0 1380 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Люда 18 Августа 2011, 10:41 #

не верю

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS