28 августа 2011, 16:02 / fasad

Если вы выбрали фирму

Продолжая свои заметки на тему, открытия своего дела в Красноярске, хочется углубиться в тему выбора официального оформления бизнеса. Если сказать еще точнее, в этой записи мы рассмотрим главную проблему, возникающую у тех, кто выбрал не ИП, а регистрацию юридического лица.

Если вы выбрали фирму

Самой большой проблемой для организации своей фирмы, является регистрация юридического адреса. В прошлой заметке уже говорилось о том, что индивидуальный предприниматель регистрируется по месту жительства, а вот с фирмой дела обстоят немного сложнее.

Для регистрации фирмы, необходима коммерческая недвижимость, но для большинства начинающих бизнесменов такой актив неподъемен.

Самый простой и дешевый выход – это обратиться в конторы, которые предлагают вам купить уже готовую организацию. У организации зачастую уже оформлены банковские счета, юридический адрес и прочее необходимое для ведения бизнеса.

Хочется сразу вам сообщить, что пользоваться услугами таких контор не стоит!

Да фирмы продаются за копейки! Да все легально и оформлено! Но, всегда есть НО. В нашем случае их слишком много.

Давайте объясню почему. Первое, что стоит понимать это то, что вы не знаете, чем занималась фирма до вас, есть ли долги на организации. Вполне возможно, что фирма продавалась по причине проблем с налоговой инспекцией или прошлый руководитель должен огромную сумму партнерам. Так вот, все долги и проблемы предыдущего хозяина вы покупаете вместе с фирмой, а следовательно отвечать тоже вам.

Вторая проблема, которая может возникнуть при регистрации юридического адреса в таких конторах – это нелояльное отношение налоговых служб. Дело в том, что на один единственный адрес регистрируют десятки, а порой и сотни разнообразных фирм, причем часть этих фирм регистрируются для уклонения от налогов. Некоторые фирмы открываются на подложные паспорта. Обо всем этом зачастую налоговым службам известно и все фирмы, зарегистрированные на эти адреса, находятся под особым контролем. Поэтому на лояльность налоговиков надеяться не стоит.

Если вам удалось избежать всех неприятных моментов связанных с регистрацией юридического адреса через специальные конторы, то это не означает, что не возникнет новых. Скорее даже наоборот, одна проблема всегда будет нерешенной.

Налоговые службы отсылают уведомления и прочие запросы на фактический адрес регистрации фирмы.

Все запросы от налоговой инспекции будут приходить на адрес указанный при регистрации. Значит вы попросту не получите этих уведомлений, а налоговые службы это волновать не будет. Следовательно, проблем экономии на регистрации юрадреса станет еще больше.

Что же делать если у вас нет пока возможности приобрести коммерческую недвижимость? Сейчас уже практикуется регистрация фирмы на домашний адрес, хотя ранее в такой регистрации отказывали. Хотя практика показывает, что в последнее время регистрация на домашний адрес проход без особых проволочек.

Второй вариант, который доступен для бизнесменов, это обращение в специализированное агентство, которое поможет зарегистрировать и адрес и будет направлять вашу корреспонденцию на фактический адрес расположение конторы. Конечно, услуги таких агентств стоят денег, но зато вы будите, спокойны за сохранность ваших документов.

Правда, мне неизвестно, есть ли в Красноярске такое агентство. Если у вас есть информация по этому поводу, буду рад поправить запись. Информацию можете разместить в комментариях ниже. 


Рейтинг 0 1836 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS