Доставка пенсий в Красноярском крае с 1 января 2021 года

В Отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю поступают многочисленные вопросы граждан о том, необходимо ли всем пенсионерам, даже тем кто получает пенсии через Почту России в Отделениях или дома, с 1 января переходить на карту МИР?Обращаем Ваше внимание, для граждан, которые получают выплаты через АО Почта России, вне зависимости от способа получения - с доставкой на дом или при получении в почтовых отделениях, с 1 января ничего не меняется.

В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства  пенсионера. На территории Красноярского края доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Отделение заключило соответствующие договоры.

Способы доставки пенсий:

- через Почту России – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства, 

- через коммерческий банк – можно получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

На территории Красноярского края заключены  договоры о доставке пенсий и иных социальных выплат с 25 кредитными организациями. Их полный список находится на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона» в рубрике «Гражданам».

В соответствии с законодательством пенсии и иные социальные выплаты с 1 января 2021 года должны перейти на карты национальной платежной системы «МИР».

Напомним, что требование о переходе на карту МИР касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют почтой.


Рейтинг 0 105 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS