27 сентября 2011, 10:08 / Дорогая

Дорога: Не кантовать!

«Главный по дорогам» Красноярска Денис Рубцов сказал, что за некачественные дороги и неликвидированные вырубки дорожников будут штрафовать. Но насколько «страшны» эти штрафы? Ведь даже за неликвидную дорогу штраф платить дешевле, чем сделать сразу хорошую. Настолько дешевле, что фирмы каждый год сдают в отвратительном состоянии само дорожное полотно, а на следующий год снова начинают заниматься дорогостроительством.

Дорога: Не кантовать! 940 x 762

Дорожные работы, несмотря на осеннюю погоду и все чаще моросящие дождики, идут своим чередом. Точнее – бегут, пытаясь догнать уже сорванный график. В Красноярске, например, на сегодняшний день некачественно выстроена каждая третья дорога из плана, и сколько из них развалятся уже в следующем году - неизвестно.

Но возмущает даже не это, а то, что разрыв котлованы, рабочие закапывать их не собираются. Там, где это действительно нужно, ночные работы не ведутся, а дороги перегораживаются в «часы пик», иногда до такой степени, что разъехаться двум машинам невозможно. Вчера, возвращаясь от главного корпуса СФУ на Свободном, была неприятно удивлена тем, что огромная яма возле поворота на Высотную, до сих пор не зарыта. Если, не дай бог, на этом участке вдруг неожиданно откажут фонари, то улететь в неё в темноте  очень даже реально. И, судя по размеру ямы, приземление на 4 колеса – лучшее, что может случиться в результате падения и за что надо благодарить высшие силы. Более того, яма эта не то, что не зарыта, она даже не огорожена. Нет никаких предупреждающих знаков, никаких лент по периметру. НИ ЧЕ ГО!  

Это не единичный случай, ямы и вырубки есть практически на всех участках дорог, да такие, не заметив  которые, можно вполне серьезно угробить машину. Рубцов говорит, что 30% неликвидности – это даже хорошо, в прошлом году было 50. Даже учитывая прошлогодний показатель – это просто НЕНОРМАЛьНО. Понимаю – 3% (неуследили, недосмотрели), но никак не 30! За что я плачу налоги? Что я вижу с них? Почему штрафы за нарушения такие мизерные, что проще заплатить за испорченное, чем сделать что-то хорошее?    


Рейтинг 1 1798 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS