4 августа 2011, 14:16 / Trepet

Директора «Континента» не посадят

Вчера было принято решение Московского суда, по которому директор авиакомпании «Континент» отпустили из под стражи. Руководитель компании обвинялся в мошенничестве в результате, которого пострадало 30 тысяч человек. Так как по новому законодательству преступление классифицируется как предпринимательское, то арестовать руководителя фирмы попросту нельзя. Арест может производиться лишь в экстренных случаях, которые строго регулируются.

Директора «Континента» не посадят

 

Интересно, то, что директор просидел до ареста два часа в очереди, при этом он всегда был с супругой, которая не отпускала его руку. Журналистам он ничего не говорил.

Обвинения строились на статье закона о преднамеренном банкротстве предприятия. По мнению следствия, руководитель состоял в организованной группе, которая знала, что фирму ждет банкротство, не все равно осуществляла деятельность. Состав группы пока ограничивается лишь одним директором, что вызвало немало вопросов у прокурора.  Так же следствие выдвинуло обвинение в мошенничестве. По их мнению, руководитель зная о том, что авиакомпания больше не сможет перевозить пассажиров продал 30 тысяч билетов. После он узаконил свои действия, обратившись за отзывом сертификата на осуществление летных действий.

По изъятым документам и показаний свидетелей «арестант» задолжал аэропортам 32 миллиона рублей.  Арестовать же директора «Континента» стоит для того, что бы тот не оказывал давление на потенциальных свидетелей и не уничтожил документы, которые до сих пор не прибрали к рукам следователи. Доводы следствия не показались убедительными.

Прокурор указал следователям на допущенные ошибки и обратил их внимание на постановление Верховного суда, в котором говориться, что арестовывать можно лишь в редких случаях. Все случаи рассматриваются индивидуально.

Как сообщил после суда сам руководитель, то убегать от следствия он не собирается. В его подчинении находятся 420 сотрудников, которые не получили заработную плату за прошлый месяц и он собирается с ними рассчитаться. Так же он обратил внимание на тот, факт, что его самолеты сейчас раскиданы по всей России и сложившаяся ситуация его несколько не устраивает, потому как их попросту разворуют. Так же он предполагает, что создать ему лишние проблемы, стараются конкурентов и партнеры. Он признал, что у предприятия долг перед аэропортами, но так же он заметил, что другие компании должны миллиардами и продолжают осуществлять свою деятельность.

После заседания, его отпустили, и он вместе с женой и адвокатом покинул здание суда.

Кто прав, кто виноват в этой истории с ходу не разберешься, ведь у каждого свое мнение по этому поводу. Но желание человека в дальнейшем работать в той же сфере и расплатиться с долгами, говорит точно о том, что здесь не обошлось без происков конкурентов. Ведь если с самолета снять несколько деталей, пока они находятся без присмотра, самолет уже не взлетит.

Свое мнение по этому поводу можете высказать ниже, ведь вам, наверное, тоже интересно чем закончиться эта история.


Рейтинг 0 1347 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS